
Торт "Медовая тропиканка"
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший медовик со сметанным заварным кремом и фруктовой прослойкой! Как и с любым из тортов, с “Медовой тропиканкой” придётся немного повозиться, но это того однозначно стоит, ведь разве может сравнится кондитерское изделие из магазина с настоящим домашним тортом! Торт получается большим, ингредиентов для приготовления как коржей, так и крема, понадобится минимум. Фруктовый состав для прослойки коржей торта “Медовая тропиканка” можно подбирать по своему вкусу, использовав фрукты или даже ягоды от самых простых и свежих до экзотических и консервированных, как то личи или маракуйя. Именно от того, какие фрукты вы будете использовать, будет зависеть и итоговый вкус “Медовой тропиканки”, поэтому смело можно экспериментировать, добиваясь каждый раз новых результатов. Этот торт - один из моих фаворитов, настоятельно рекомендую к повторению!
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта “Медовая тропиканка” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, мёд, сахар, пищевая сода, сметана 15-21% жирности, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло, бананы, мандарины или апельсины, киви, кокосовая стружка, консервированный ананас.

Сначала приготовим тесто для медовика. В кастрюльку разбиваем куриные яйца.

Прямо в яичную смесь всыпаем пищевую соду.

Также всыпаем сахар.

В эту же кастрюльку добавляем 2 полные ст.л. мёда. Мёд может быть любым, как жидким, так и уже засахарившимся.

Ставим кастрюльку с яйцами, содой, сахаром и мёдом на плиту, на медленный огонь, и растапливаем всё при постоянном помешивании венчиком. В итоге должна получится густая пенистая масса светлого цвета, имеющая насыщенный карамельный аромат. Снимаем кастрюльку с плиты.

В эту пенистую смесь сразу же всыпаем 300 грамм муки, вмешиваем муку ложкой.

Затем всыпаем ещё 100 грамм муки и снова вымешиваем.

На стол насыпаем 80 грамм муки, выкладываем в неё тесто и вмешиваем в тесто насыпанную на стол муку. В итоге получится медовое тесто приятной консистенции, которое легко держит форму шара.

Разделяем тесто на 6 равных частей.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем одну часть теста на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Раскатывать тесто нужно до тончайшего состояния.

Раскатывая тесто для коржа, приложите тарелку или другой предмет нужного диаметра - тесто должно слегка выступать, т.е. быть чуть больше задуманного диаметра.

Выпекаем медовый корж в уже разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро, поэтому не медлите при раскатывании очередной порции теста.

Ещё горячими коржи обрезаем по трафарету. У меня были коржи диаметром 24 см.

Таким образом выпекаем ещё 5 медовых коржей. Обрезки нам понадобятся для украшения торта.

Теперь приготовим сметанный заварной крем. В миску выкладываем сметану.

Добавляем в сметану сахарную пудру и кукурузный крахмал и всё взбиваем миксером. Переливаем получившуюся сметанную смесь в кастрюльку и ставим на средний огонь. При постоянной помешивании доводим сметанную смесь до кипения (вернее, до тяжёлого булькания).

Снимаем кастрюльку с загустевшим кремом с плиты, крем переливаем в миску и добавляем кусочек сливочного масла.

Быстро вмешиваем сливочное масло в сметанный крем и оставляем его полностью остывать.

Теперь займёмся фруктами для прослойки коржей. Банан чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Киви также очищаем, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками.

Мандарины чистим, нарезаем тонкими ломтиками или небольшими кусочками, удалив при наличии косточки.

С консервированного ананаса сливаем сироп. Нарезаем кольца или кубики ананаса небольшими кусочками.

Собираем торт “Медовая тропиканка”. Предварительно разделите крем “на глаз” на 5 равных и 1 меньшую часть. На плоское широкое блюдо выкладываем медовый корж, смазываем его кремом и покрываем банановыми кружочками.

Накрываем корж с бананановой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем ломтики киви.

Накрываем корж с прослойкой из киви третьим коржом, смазываем и его кремом, раскладываем кусочки мандариновых долек.

Накрываем корж с мандариновой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем кусочки ананаса.

Далее накрываем корж с ананасами пятым коржом, смазываем его сметанным кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой.

Последним идёт шестой корж, которым накрываем торт, ничем его не смазываем, а ставим торт в холодильник пропитываться, предварительно накрыв поверхность листом пергамента для выпечки и поставив на торт груз.

Пропитываться в холодильнике медовик должен минимум ночь. После этого достаём торт, смазываем верхний корж и бока оставшимся сметанным кремом, засыпаем крошкой из обрезков коржей так, чтобы по центру осталось свободное место.

Украшаем торт фруктами по своему желанию.

Торт “Медовая тропиканка” готов!

Вкусный, красивый, мягкий, ароматный праздничный медовик с фруктами - это просто райское наслаждение, а не выпечка, непременно приготовьте этот замечательный домашний тортик.

Торт “Медовая тропиканка” украсит любой стол, в разрезе смотрится ярко и очень аппетитно, каждый кусочек торта порадует вас до последней крошки.
Приятного аппетита!