Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший медовик со сметанным заварным кремом и фруктовой прослойкой! Как и с любым из тортов, с “Медовой тропиканкой” придётся немного повозиться, но это того однозначно стоит, ведь разве может сравнится кондитерское изделие из магазина с настоящим домашним тортом! Торт получается большим, ингредиентов для приготовления как коржей, так и крема, понадобится минимум. Фруктовый состав для прослойки коржей торта “Медовая тропиканка” можно подбирать по своему вкусу, использовав фрукты или даже ягоды от самых простых и свежих до экзотических и консервированных, как то личи или маракуйя. Именно от того, какие фрукты вы будете использовать, будет зависеть и итоговый вкус “Медовой тропиканки”, поэтому смело можно экспериментировать, добиваясь каждый раз новых результатов. Этот торт - один из моих фаворитов, настоятельно рекомендую к повторению!
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Сметана 20% | 450 г |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 400 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Ананасы консервированные | 100 г |
Кокосовая стружка | 20 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт. | |
Киви | 2 шт. | |
Мандарин | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления торта “Медовая тропиканка” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, мёд, сахар, пищевая сода, сметана 15-21% жирности, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло, бананы, мандарины или апельсины, киви, кокосовая стружка, консервированный ананас.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сначала приготовим тесто для медовика. В кастрюльку разбиваем куриные яйца.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Прямо в яичную смесь всыпаем пищевую соду.