Patee. Рецепты
среда, 07.14
Торт "Медовая тропиканка"

Торт "Медовая тропиканка"

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим вкуснейший медовик со сметанным заварным кремом и фруктовой прослойкой! Как и с любым из тортов, с “Медовой тропиканкой” придётся немного повозиться, но это того однозначно стоит, ведь разве может сравнится кондитерское изделие из магазина с настоящим домашним тортом! Торт получается большим, ингредиентов для приготовления как коржей, так и крема, понадобится минимум. Фруктовый состав для прослойки коржей торта “Медовая тропиканка” можно подбирать по своему вкусу, использовав фрукты или даже ягоды от самых простых и свежих до экзотических и консервированных, как то личи или маракуйя. Именно от того, какие фрукты вы будете использовать, будет зависеть и итоговый вкус “Медовой тропиканки”, поэтому смело можно экспериментировать, добиваясь каждый раз новых результатов. Этот торт - один из моих фаворитов, настоятельно рекомендую к повторению!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 37,78 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаЭльмира ШараповаMaria PetrovaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 26 нравится
168 добавили себе
198
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 1

Для приготовления торта “Медовая тропиканка” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, мёд, сахар, пищевая сода, сметана 15-21% жирности, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло, бананы, мандарины или апельсины, киви, кокосовая стружка, консервированный ананас.

Шаг 2
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 2

Сначала приготовим тесто для медовика. В кастрюльку разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 3

Прямо в яичную смесь всыпаем пищевую соду.

Шаг 4
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 4

Также всыпаем сахар.

Шаг 5
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 5

В эту же кастрюльку добавляем 2 полные ст.л. мёда. Мёд может быть любым, как жидким, так и уже засахарившимся.

Шаг 6
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 6

Ставим кастрюльку с яйцами, содой, сахаром и мёдом на плиту, на медленный огонь, и растапливаем всё при постоянном помешивании венчиком. В итоге должна получится густая пенистая масса светлого цвета, имеющая насыщенный карамельный аромат. Снимаем кастрюльку с плиты.

Шаг 7
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 7

В эту пенистую смесь сразу же всыпаем 300 грамм муки, вмешиваем муку ложкой.

Шаг 8
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 8

Затем всыпаем ещё 100 грамм муки и снова вымешиваем.

Шаг 9
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 9

На стол насыпаем 80 грамм муки, выкладываем в неё тесто и вмешиваем в тесто насыпанную на стол муку. В итоге получится медовое тесто приятной консистенции, которое легко держит форму шара.

Шаг 10
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 10

Разделяем тесто на 6 равных частей.

Шаг 11
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 11

Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем одну часть теста на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Раскатывать тесто нужно до тончайшего состояния.

Шаг 12
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 12

Раскатывая тесто для коржа, приложите тарелку или другой предмет нужного диаметра - тесто должно слегка выступать, т.е. быть чуть больше задуманного диаметра.

Шаг 13
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 13

Выпекаем медовый корж в уже разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро, поэтому не медлите при раскатывании очередной порции теста.

Шаг 14
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 14

Ещё горячими коржи обрезаем по трафарету. У меня были коржи диаметром 24 см.

Шаг 15
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 15

Таким образом выпекаем ещё 5 медовых коржей. Обрезки нам понадобятся для украшения торта.

Шаг 16
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 16

Теперь приготовим сметанный заварной крем. В миску выкладываем сметану.

Шаг 17
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 17

Добавляем в сметану сахарную пудру и кукурузный крахмал и всё взбиваем миксером. Переливаем получившуюся сметанную смесь в кастрюльку и ставим на средний огонь. При постоянной помешивании доводим сметанную смесь до кипения (вернее, до тяжёлого булькания).

Шаг 18
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 18

Снимаем кастрюльку с загустевшим кремом с плиты, крем переливаем в миску и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 19
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 19

Быстро вмешиваем сливочное масло в сметанный крем и оставляем его полностью остывать.

Шаг 20
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 20

Теперь займёмся фруктами для прослойки коржей. Банан чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 21
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 21

Киви также очищаем, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками.

Шаг 22
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 22

Мандарины чистим, нарезаем тонкими ломтиками или небольшими кусочками, удалив при наличии косточки.

Шаг 23
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 23

С консервированного ананаса сливаем сироп. Нарезаем кольца или кубики ананаса небольшими кусочками.

Шаг 24
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 24

Собираем торт “Медовая тропиканка”. Предварительно разделите крем “на глаз” на 5 равных и 1 меньшую часть. На плоское широкое блюдо выкладываем медовый корж, смазываем его кремом и покрываем банановыми кружочками.

Шаг 25
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 25

Накрываем корж с бананановой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем ломтики киви.

Шаг 26
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 26

Накрываем корж с прослойкой из киви третьим коржом, смазываем и его кремом, раскладываем кусочки мандариновых долек.

Шаг 27
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 27

Накрываем корж с мандариновой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем кусочки ананаса.

Шаг 28
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 28

Далее накрываем корж с ананасами пятым коржом, смазываем его сметанным кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 29
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 29

Последним идёт шестой корж, которым накрываем торт, ничем его не смазываем, а ставим торт в холодильник пропитываться, предварительно накрыв поверхность листом пергамента для выпечки и поставив на торт груз.

Шаг 30
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 30

Пропитываться в холодильнике медовик должен минимум ночь. После этого достаём торт, смазываем верхний корж и бока оставшимся сметанным кремом, засыпаем крошкой из обрезков коржей так, чтобы по центру осталось свободное место.

Шаг 31
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 31

Украшаем торт фруктами по своему желанию.

Шаг 32
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 32

Торт “Медовая тропиканка” готов!

Шаг 33
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 33

Вкусный, красивый, мягкий, ароматный праздничный медовик с фруктами - это просто райское наслаждение, а не выпечка, непременно приготовьте этот замечательный домашний тортик.

Шаг 34
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 34

Торт “Медовая тропиканка” украсит любой стол, в разрезе смотрится ярко и очень аппетитно, каждый кусочек торта порадует вас до последней крошки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыМедовый тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта