Екатерина Воробьева
четверг, 11.56
Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт

Порций12
Время55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот торт очень нежный, со вкусом шоколада и карамели. Райское наслаждение!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 20,69 г
Углеводы 15,32 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.елена chyiЛюдмила ПанфиловаDiana T и 8 нравится
80 добавили себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 2

в большой миске смешайте смесь для кексов, пудинг, яйца, воду и масло. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто однородной консистенции.

Шаг 3
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 3

Переложите тесто в форму для выпечки размером 23Х33 см. Запекайте бисквит 35 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто к ней не липнет, значит бисквит готов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему постоять 10 минут.

Шаг 4
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 4

Когда пирог немного остыл, ножом сделайте небольшие прорезы.

Шаг 5
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 5

Сгущенное молоко и карамель перелейте в посуду для микроволновки. Отправьте массу в микроволновую печь на 1 или 1,5 минуты. Затем тщательно смешайте карамель и сгущенное молоко.

Шаг 6
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 6

Полученный карамельный крем вылейте на бисквит так, чтобы прорезы оказались заполнены этим кремом. Теперь дайте бисквиту полностью остыть (оставьте его примерно на 1 час).

Шаг 7
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 7

В средней миске размягчите и взбейте сливочный сыр (сыр должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника). Взбивайте сливочный сыр, пока он не превратится в нежный, легкий крем.

Шаг 8
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 8

К сливочному крему добавьте взбитые сливки и снова хорошо взбейте все вместе.

Шаг 9
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 9

Полученным кремом смажьте пропитанный бисквит.

Шаг 10
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 10

Сверху посыпьте торт кусочками молочного шоколада.

Шаг 11

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике, по крайней мере, 2 часа (лучше 4).

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта