Екатерина Воробьева
четверг, 11.56
Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт

Порций12
Время55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот торт очень нежный, со вкусом шоколада и карамели. Райское наслаждение!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 20,69 г
Углеводы 15,32 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.елена chyiЛюдмила ПанфиловаDiana T и 8 нравится
79 добавили себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 0,5 ст.
Пудинг шоколадный
Пудинг шоколадный 110 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые 230 г
Мука, крахмал
Смесь для кексов
Смесь для кексов 510 мл
Сладости, джем, варенье
Карамель
Карамель 0,5 ст.
Шоколад молочный
Шоколад молочный 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,2 ст.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 110 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 2
Смесь для кексов
Смесь для кексов510 мл
Пудинг шоколадный
Пудинг шоколадный110 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Вода
Вода1,2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.

в большой миске смешайте смесь для кексов, пудинг, яйца, воду и масло. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто однородной консистенции.

Шаг 3
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 3

Переложите тесто в форму для выпечки размером 23Х33 см. Запекайте бисквит 35 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто к ней не липнет, значит бисквит готов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему постоять 10 минут.

Шаг 4
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 4

Когда пирог немного остыл, ножом сделайте небольшие прорезы.

Шаг 5
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 5
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное0,5 ст.
Карамель
Карамель0,5 ст.

Сгущенное молоко и карамель перелейте в посуду для микроволновки. Отправьте массу в микроволновую печь на 1 или 1,5 минуты. Затем тщательно смешайте карамель и сгущенное молоко.

Шаг 6
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 6

Полученный карамельный крем вылейте на бисквит так, чтобы прорезы оказались заполнены этим кремом. Теперь дайте бисквиту полностью остыть (оставьте его примерно на 1 час).

Шаг 7
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 7
Сыр сливочный
Сыр сливочный110 г

В средней миске размягчите и взбейте сливочный сыр (сыр должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника). Взбивайте сливочный сыр, пока он не превратится в нежный, легкий крем.

Шаг 8
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 8
Сливки взбитые
Сливки взбитые230 г

К сливочному крему добавьте взбитые сливки и снова хорошо взбейте все вместе.

Шаг 9
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 9

Полученным кремом смажьте пропитанный бисквит.

Шаг 10
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 10
Шоколад молочный
Шоколад молочный0,5 ст.

Сверху посыпьте торт кусочками молочного шоколада.

Шаг 11

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике, по крайней мере, 2 часа (лучше 4).

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта