
Торт с взбитыми сливками и карамелью
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из раскрошенных крекеров и орехов, промазанный взбитыми сливками и политый карамельным соусом.
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону.
Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры.
Разделить тесто на 2 формы для выпечки, смазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут.
Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность.







Карамельный соус:
Смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось).
Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить.
Взбить сливки до образования мягких пиков.
Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками.
Полить остывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта.