Банановый торт с орехами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Из доступных продуктов за сравнительно короткое время можно приготовить простой, но очень вкусный банановый торт с грецкими орехами! Такой торт отлично подойдёт для домашнего праздничного застолья и тихого семейного чаепития! Мягкие и сочные банановые коржи с добавлением измельчённых орехов и крем на основе сгущённого молока и сливочного масла- такой торт не содержит ни красителей, ни ароматизаторов, поэтому подойдёт даже для детского праздника! Любители банановой выпечки по достоинству оценят этот вкусный банановый тортик!
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления простого бананового тортика нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые бананы, сахар, сметана, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, грецкие орехи, сгущённое молоко, разрыхлитель.
Спелые бананы чистим, кусочки мякоти перекладываем в миску и разминаем вилкой до получения не однородного бананового пюре.
В глубокой миске соединяем сметану, сахар и куриные яйца.
Около минуты взбиваем венчиком сахар, яйца и сметану до получения однородной смеси.
Добавляем в получившуюся смесь банановое пюре. Перемешиваем.
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в банановую смесь.
Вымешиваем однородное тесто и добавляем в него нарубленные грецкие орехи.
Вмешиваем орехи в тесто.
Переливаем получившееся тесто в форму для выпечки и выпекаем банановый корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Чем меньшего диаметра у вас форма для выпечки, тем выше в итоге получится тортик. В данном случае использовалась форма диаметром 24 см.
Готовый банановый корж перекладываем с формы на решётку и даём полностью (!) остыть.
Когда банановый корж полностью остынет, срезаем все неровности, подравнивая бока и поверхность. Разрезаем корж на два пласта. Обрезки измельчаем в блендере.
Для того, чтобы приготовить крем, взбиваем миксером мягкое сливочное масло со сгущённым молоком до нужной вам консистенции. Количество масла и сгущённого молока можно корректировать в зависимости от того, какой по консистенции крем вы хотите получить (к примеру, добавив больше масла вы получите более густой крем). Половиной крема промазываем нижний корж. Накрываем его вторым коржом.
Оставшимся кремом покрываем поверхность и бока торта.
Засыпаем банановый торт со всех сторон измельчённой крошкой из обрезков теста и ставим в холодильник пропитываться минимум на 3 часа.
Банановый торт с орехами готов! Подаём торт к столу во время десерта с любым горячим напитком- чаем, кофе, какао!
Приятного аппетита!