Разрыхлитель

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 46,9 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ

Смесь, которая используется для придания пышности и рыхлости пищевым продуктам. Как правило, имеется в виду разрыхлитель теста, его еще могут называть пекарским порошком. Последний применяют как альтернативу закваске или смеси соды с кислотой, которая также считается разрыхлителем. Воздушные пузырьки в выпечке появляются именно благодаря разрыхлителю, если в тесте его не использовать, то оно получится тяжелым и грузным.

Использование

Разрыхлитель для теста можно покупать, а можно изготавливать самостоятельно. Он включает регулятор кислотности (например, лимонную кислоту), соду и муку или крахмал, которые нужны для предотвращения преждевременной реакции гашения. Также может добавляться стабилизатор, ароматизатор, краситель.

Разрыхлитель смешивают с мукой и затем добавляют в тесто.

Разрыхлитель в рецептах
Patee. Рецепты
patee
Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью
Домашние рецепты
75
312
3
patee
Апельсиновые панкейки с маком
Домашние рецепты
92
249
7
Patee. Рецепты
patee
Банановые панкейки
Американская кухня
96
278
3
patee
Манник с яблоками и маком
Русская кухня
88
327
14
Patee. Рецепты
patee
Бисквит в микроволновке
Домашние рецепты
118
419
10
patee
Пончики творожные
Домашние рецепты
141
565
7
Анастасия Панаит
Alraune
Кокосовый бисквит в микроволновке
Домашние рецепты
35
149
0
patee
Клубнично-маковые блины
Домашние рецепты
83
224
3
Любовь Иванова
DiverLuba
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)
Домашние рецепты
52
258
1
patee
Апельсиновый кекс с кусочками шоколада
Домашние рецепты
62
255
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта