Разрыхлитель
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смесь, которая используется для придания пышности и рыхлости пищевым продуктам. Как правило, имеется в виду разрыхлитель теста, его еще могут называть пекарским порошком. Последний применяют как альтернативу закваске или смеси соды с кислотой, которая также считается разрыхлителем. Воздушные пузырьки в выпечке появляются именно благодаря разрыхлителю, если в тесте его не использовать, то оно получится тяжелым и грузным.
Использование
Разрыхлитель для теста можно покупать, а можно изготавливать самостоятельно. Он включает регулятор кислотности (например, лимонную кислоту), соду и муку или крахмал, которые нужны для предотвращения преждевременной реакции гашения. Также может добавляться стабилизатор, ароматизатор, краситель.
Разрыхлитель смешивают с мукой и затем добавляют в тесто.