Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из двух коржей с банановым пюре и кусочками консервированного ананаса, покрытый сливочным кремом и украшенный рубленым пеканом.
374
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Смешать в большой миске муку с сахаром, корицей, содой и солью.
В другой миске взбить яйца с маслом.
Выложить в мучную смесь, перемешать.
Добавить нарезанные ананасы (вместе с соком).
Размять бананы и добавить в тесто, перемешать.
Смазать 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 40-45 минут, до готовности.
Достать формы с коржами из духовки и дать остыть 10 минут. Выложить коржи из форм и полностью остудить.
Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом. Добавить ванилин. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы.
Положить один корж на тортницу или большое блюдо и нанести на поверхность крем. Положить сверху второй корж.
Смазать поверхность и бока торта кремом.
Украсить края торта рубленым пеканом.
Приятного аппетита!