
Карамельный торт с яблоками
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из двух коржей с яблоками и карамелью, смазанный сладким карамельным кремом.
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Взбить масло с белым и коричневым сахаром.
Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Добавить сгущенку и специи (корицу, гвоздику и т.п., по вкусу), перемешать.

Очистить яблоки от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Нарезать карамель.
Добавить яблоки и карамель в тесто, перемешать.

Выложить тесто в две формы для выпечки, застеленные пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Положить карамель в миску со сливками и растопить на паровой бане.

Когда карамель полностью растопится, и масса станет однородной, снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).

Положить в миску миксера масло, добавить сахарную пудру.

Залить карамелью и взбить до однородной массы.

Смазать торт карамельным кремом и украсить по своему вкусу.