N. Anrieta
вторник, 08.29
Лобио из белой фасоли с куриной грудкой

Лобио из белой фасоли с куриной грудкой

Порции3
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим лобио - известное блюдо грузинской кухни. Вариаций на тему лобио существует множество. Вот и сегодня я готовила блюдо, которое можно вполне отнести к лобио. Ведь главное, что объединяет все рецепты - это фасоль, как основной ингредиент, и типичные грузинские пряности и травы.
Необходимые дополнительные компоненты лук, растительное масло и винный уксус; частенько в лобио кладут грецкие орехи, помидоры, имеретинский сыр “гклапи” (он кисловатый, его берут вместо уксуса), даже крутые яйца!
Какое лобио без зелени кинзы (кориандра)? еще можно добавить петрушку, сельдерей, мяту, чабрец (тимьян), базилик. Из специй популярны чёрный и/или красный перец, корица, гвоздика, зерна кориандра, хмели-сунели, шафран. Итак, перед вами широкий набор и выбор! Приступаем? Даже, если у вас не окажется большинства из этих приправ, не сомневайтесь - лобио на тарелках не залежится!

Изредка в отдельные виды лобио добавляют толченый чеснок и тертый корень сельдерея.

Горячую фасоль перекладывают в посуду с поджаренным луком, солят и держат на огне минуты 3. Затем добавляют зелень, сухие приправы и винный уксус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 10,45 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марьяна МарининаРоман СергеевЛюдмила БогайчукДаниил Федоров и 11 нравится
62 добавили себе
77
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая
200 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
13 г
Мята свежая
Мята свежая
5 г
Петрушка
Петрушка
8 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
80 г
Чеснок
Чеснок
6 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
80 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Томатный сок
Томатный сок
220 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
2 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Майоран
Майоран
1 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели
3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лобио из белой фасоли с куриной грудкой - Шаг 1

Возьмите для приготовления лобио сухую белую фасоль, репчатый лук, морковь, сладкий перец, куриную грудку, томатный сок, грецкие орехи, оливковое масло, соль, чеснок, сухие пряности из перечисленных в описании и зелень. У меня оказались хмели-сунели, куркума, лавровый лист, мята, петрушка, кориандр, майоран.

Шаг 2
Лобио из белой фасоли с куриной грудкой - Шаг 2
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая
200 г
Вода
Вода
500 мл

Фасоль накануне залейте холодной водой, желательно ее несколько раз поменять. Оставьте часов на 6-14 (зависит от сухости фасоли), я замочила фасоль на ночь.

Шаг 3
Лобио из белой фасоли с куриной грудкой - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Петрушка
Петрушка
3 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
3 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 г

Набухшую фасоль промойте и залейте свежей водой, добавьте стебли зелени, лавровый лист, пеерц горошком для аромата. Варите до мягкости. Без соли!

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта