![Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/a5/640m.jpg)
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Рассыпчатый и ароматный рис басмати с куриным мясом и крупным сочным изюмом - блюдо сытное, простое, питательное и не жирное! Приятная сладость после раскусывания изюминок идеально гармонирует с достаточно пресным, аутентичным вкусом риса и нежным мясом куриной грудки! Куркума придаёт рису золотистый аппетитный цвет - вместо куркумы можно использовать шафран или карри. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/a6/640x.jpg")
Для приготовления диетического второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, куриная грудка, крупный изюм, репчатый лук, морковь, чеснок, сливочное масло, вода, куркума, соль, чёрный молотый перец.
![Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/a7/640x.jpg")
Куриную грудку (с кожей или без, по своему усмотрению) промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанное куриное мясо в чашу мультиварки.
![Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/a8/640x.jpg")
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера луковиц), а морковь соломкой. Добавляем подготовленные овощи к мясу в чашу мультиварки. Сюда же вливаем кипячёную воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 30 минут.
![Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/a9/640x.jpg")
Через 30 минут перемешиваем овощи и мясо.
![Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/aa/640x.jpg")
Всыпаем промытый и просушенный рис басмати, добавляем промытый изюм.
![Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/ab/640x.jpg")
Теперь в чашу мультиварки добавляем соль, измельчённый зубчик чеснока, чёрный молотый перец, молотую куркуму и немного сливочного масла.
![Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/ac/640x.jpg")
Вливаем кипячёную воду, всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Плов” на 30 минут.
![Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/aq/640x.jpg")
После сигнала мультиварки о завершении приготовления оставляем рис с куриной грудкой и изюмом в режиме “Подогрев” ещё на 15 минут.
![Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b4/ae/640x.jpg")
Рис с курицей и изюмом, приготовленный в мультиварке, готов! Подаём блюдо в горячем виде на второе! Дополнительно можно приготовить какой-нибудь лёгкий салат.
Приятного аппетита!