Patee. Рецепты
четверг, 21.23
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Рассыпчатый и ароматный рис басмати с куриным мясом и крупным сочным изюмом - блюдо сытное, простое, питательное и не жирное! Приятная сладость после раскусывания изюминок идеально гармонирует с достаточно пресным, аутентичным вкусом риса и нежным мясом куриной грудки! Куркума придаёт рису золотистый аппетитный цвет - вместо куркумы можно использовать шафран или карри. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 18,75 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КлепацкаяSvitlana KiktevaTatiana BKarina Kwon и 51 нравится
158 добавили себе
213
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 280 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Морковь
Морковь 60 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 640 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 3 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления диетического второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, куриная грудка, крупный изюм, репчатый лук, морковь, чеснок, сливочное масло, вода, куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка300 г

Куриную грудку (с кожей или без, по своему усмотрению) промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанное куриное мясо в чашу мультиварки.

Шаг 3
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый60 г
Морковь
Морковь60 г
Вода
Вода160 мл

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера луковиц), а морковь соломкой. Добавляем подготовленные овощи к мясу в чашу мультиварки. Сюда же вливаем кипячёную воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта