![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/c2/640m.jpg)
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Нежное, сочное и очень вкусное суфле, приготовленное из филе куриной грудки с грибами, брокколи и морковью в мультиварке. Блюдо абсолютно диетическое, но при этом достойно любого праздничного стола, благодаря замечательному вкусу и эффектному внешнему виду. Сочность суховатой куриной грудке придают овощи и сливки. Готовится это суфле на пару в мультиварке за 30 минут. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Конечно, можно применить для этих целей и пароварку, хуже не будет.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/c3/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить суфле из куриной грудки с грибами и овощами нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, капусту брокколи, морковь, яйца, сливки, соль и перец черный молотый.
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/d6/640x.jpg")
Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/c5/640x.jpg")
Добавляем к перемолотому куриному филе два сырых яйца.
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/d7/640x.jpg")
Взбиваем блендером перемолотое филе с яйцами. Фарш для суфле становится пышным, немного вязким и однородным.
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/d8/640x.jpg")
Добавляем сливки. Я брала не жирные.
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/d9/640x.jpg")
Взбиваем фарш для суфле уже со сливками.
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/c9/640x.jpg")
Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/ca/640x.jpg")
Брокколи мелко нарезаем. Шампиньоны(или другие грибы) чистим, мелко режем. Теперь можно пойти двумя путями: отварить грибы с брокколи в воде буквально пять- семь минут или припустить на сковороде до выпаривания жидкости.
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/cb/640x.jpg")
Отварную нарезанную морковь добавляем к перемолотому куриному филе со сливками и яйцами.
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/cc/640x.jpg")
Кладем также шампиньоны и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Если готовить чисто диетическое блюдо, то перчить не надо.
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/cd/640x.jpg")
Перемешиваем все ингредиенты для суфле.
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/ce/640x.jpg")
В чашу мультиварки наливаем немного воды. В форму для приготовления блюд на пару кладем марлю или бумагу для выпечки если , как у меня в самой форме крупные отверстия. Если нет, то ничего класть не нужно. Выкладываем фарш для суфле. Ставим на чашу мультиварки.
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/cf/640x.jpg")
Закрываем мультиварку и включаем режим приготовления на пару. Через 30 минут блюдо будет готово.
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/d1/640x.jpg")
Достаем из формы суфле и перекладываем на тарелку.
![Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/d2/640x.jpg")
Сочное, нежное и очень вкусное суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами готово. Разрезаем на порции и подаем как закуску или на второе с любым гарниром. Подойдет в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!