Зоя Шунина
пятница, 20.40
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Нежное, сочное и очень вкусное суфле, приготовленное из филе куриной грудки с грибами, брокколи и морковью в мультиварке. Блюдо абсолютно диетическое, но при этом достойно любого праздничного стола, благодаря замечательному вкусу и эффектному внешнему виду. Сочность суховатой куриной грудке придают овощи и сливки. Готовится это суфле на пару в мультиварке за 30 минут. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Конечно, можно применить для этих целей и пароварку, хуже не будет.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,94 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 2,98 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ЛещенковаАнна ВидинееваИрина БрайнерIrina B и 150 нравится
762 добавили себе
916
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
150 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
120 мл
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить суфле из куриной грудки с грибами и овощами нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, капусту брокколи, морковь, яйца, сливки, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
500 г

Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем к перемолотому куриному филе два сырых яйца.

Шаг 4
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 4

Взбиваем блендером перемолотое филе с яйцами. Фарш для суфле становится пышным, немного вязким и однородным.

Шаг 5
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 5
Сливки
Сливки
120 мл

Добавляем сливки. Я брала не жирные.

Шаг 6
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 6

Взбиваем фарш для суфле уже со сливками.

Шаг 7
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 7
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.

Шаг 8
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Брокколи
Брокколи
150 г

Брокколи мелко нарезаем. Шампиньоны(или другие грибы) чистим, мелко режем. Теперь можно пойти двумя путями: отварить грибы с брокколи в воде буквально пять- семь минут или припустить на сковороде до выпаривания жидкости.

Шаг 9
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 9

Отварную нарезанную морковь добавляем к перемолотому куриному филе со сливками и яйцами.

Шаг 10
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 10
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Кладем также шампиньоны и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Если готовить чисто диетическое блюдо, то перчить не надо.

Шаг 11
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты для суфле.

Шаг 12
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 12

В чашу мультиварки наливаем немного воды. В форму для приготовления блюд на пару кладем марлю или бумагу для выпечки если , как у меня в самой форме крупные отверстия. Если нет, то ничего класть не нужно. Выкладываем фарш для суфле. Ставим на чашу мультиварки.

Шаг 13
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 13

Закрываем мультиварку и включаем режим приготовления на пару. Через 30 минут блюдо будет готово.

Шаг 14
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 14

Достаем из формы суфле и перекладываем на тарелку.

Шаг 15
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами - Шаг 15

Сочное, нежное и очень вкусное суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами готово. Разрезаем на порции и подаем как закуску или на второе с любым гарниром. Подойдет в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта