
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Нежное, сочное и очень вкусное суфле, приготовленное из филе куриной грудки с грибами, брокколи и морковью в мультиварке. Блюдо абсолютно диетическое, но при этом достойно любого праздничного стола, благодаря замечательному вкусу и эффектному внешнему виду. Сочность суховатой куриной грудке придают овощи и сливки. Готовится это суфле на пару в мультиварке за 30 минут. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Конечно, можно применить для этих целей и пароварку, хуже не будет.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить суфле из куриной грудки с грибами и овощами нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, капусту брокколи, морковь, яйца, сливки, соль и перец черный молотый.

Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

Добавляем к перемолотому куриному филе два сырых яйца.

Взбиваем блендером перемолотое филе с яйцами. Фарш для суфле становится пышным, немного вязким и однородным.

Добавляем сливки. Я брала не жирные.

Взбиваем фарш для суфле уже со сливками.

Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.

Брокколи мелко нарезаем. Шампиньоны(или другие грибы) чистим, мелко режем. Теперь можно пойти двумя путями: отварить грибы с брокколи в воде буквально пять- семь минут или припустить на сковороде до выпаривания жидкости.

Отварную нарезанную морковь добавляем к перемолотому куриному филе со сливками и яйцами.

Кладем также шампиньоны и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Если готовить чисто диетическое блюдо, то перчить не надо.

Перемешиваем все ингредиенты для суфле.

В чашу мультиварки наливаем немного воды. В форму для приготовления блюд на пару кладем марлю или бумагу для выпечки если , как у меня в самой форме крупные отверстия. Если нет, то ничего класть не нужно. Выкладываем фарш для суфле. Ставим на чашу мультиварки.

Закрываем мультиварку и включаем режим приготовления на пару. Через 30 минут блюдо будет готово.

Достаем из формы суфле и перекладываем на тарелку.

Сочное, нежное и очень вкусное суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами готово. Разрезаем на порции и подаем как закуску или на второе с любым гарниром. Подойдет в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!