Зоя Шунина
Monday, 20.06
Отбивные из куриной грудки с начинкой

Отбивные из куриной грудки с начинкой

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Отбивные из куриной грудки - блюдо всем давно известное. Но попробуйте приготовить их с начинкой. В этом варианте блюдо получается очень нежным и сочным. У меня отбивные с отварными яйцами, зеленью, сметаной, сливочным маслом и горчицей. Блюдо сытное, простое и вкусное.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.82 г
Жиры 12.6 г
Углеводы 2.91 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ЮдинаЛеся ВагоровскаяKristina ValerievnaIrina B и 124 нравится
952 добавили себе
1080
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 1

Для приготовления отбивных из куриной грудки с начинкой нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, сметана, горчица не острая, масло сливочное, зелень, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 2

Филе куриной грудки моем и разрезаем вдоль, но не до конца. У меня мясо весило 300 грамм, так что получилась большая порция. Её вполне можно разделить на две.

Шаг 3
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 3

Филе куриной грудки слегка отбиваем.

Шаг 4
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 4

Солим и перчим.

Шаг 5
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 5

Готовим начинку. Отварное яйцо чистим и измельчаем. Кладем в салатник.

Шаг 6
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 6

К вареному яйцу добавляем сметану и не очень острую горчицу.

Шаг 7
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 7

Кладем в салатник с вареным яйцом, сметаной и горчицей кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 8
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 8

Добавляем нарезанную зелень укропа или петрушки.

Шаг 9
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 9

Перемешиваем все ингредиенты : вареное яйцо, сметану, горчицу, сливочное масло и зелень. Солим по вкусу. Начинка готова.

Шаг 10
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 10

На одну сторону филе кладем начинку.

Шаг 11
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 11

Прикрываем второй половинкой филе.

Шаг 12
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 12

Обволакиваем отбивную с начинкой в муке.

Шаг 13
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 13

Взбалтываем сырое яйцо, кладем в него отбивную в муке и обволакиваем.

Шаг 14
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 14

После куриную отбивную обволакиваем в панировочных сухарях.

Шаг 15
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 15

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем отбивную с обеих сторон до румяной корочки. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов С на 15 минут.

Шаг 16
Отбивные из куриной грудки с начинкой - Шаг 16

Отбивная из куриной грудки с начинкой готова. Блюдо сочное, сытное и очень вкусное. Можно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ПтицаКуриные отбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта