Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Плов с курицей отличается от классического приготовления плова. Технология приготовления не меняется. Меняются только лишь, вкусовые качества и легкость блюда. Очень быстрый по приготовлению вариант плова. Куриная грудка готовится гораздо быстрее, нежели свинина или баранина. Овощи остаются стандартными, морковь и лук. Из специй можно добавить зиру. Плов в конце приготовления перемешивается, и выкладывается в блюдо или порционные тарелки. Плов с курицей, получается легким и сытным. Плов с куриной грудкой лучше всего подавать в горячем виде!
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Рис | 500 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Морковь | 2 шт. |
![]() |
Куриная грудка | 400 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 100 мл |
![]() |
Зира (кумин) | п/в |
Для приготовления плова с куриной грудкой нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, морковь, лук, растительное масло, соль, зира.
![]() |
Рис | 500 г |
Рис промыть и залить водой.
![]() |
Куриная грудка | 400 г |
Куриную грудку промыть водой, порезать на равномерные не большие кусочки.
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук порезать полукольцами.
![]() |
Морковь | 2 шт. |
Морковь порезать соломкой.
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
В казане или глубокой кастрюле, растопить подсолнечное масло. Выложить грудку и обжарить до золотистого цвета.
После того, как грудка хорошо обжарилась, выкладываем лук, перемешиваем и жарим на сильном огне, около 7-10 минут.
Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, около 10 минут.
![]() |
Зира (кумин) | п/в |
![]() |
Соль | п/в |
Добавляем соль и зиру по вашему вкусу. Перемешиваем.
![]() |
Вода | 100 мл |
Заливаем зажарку горячей или теплой водой, так, чтобы покрыть водой всю зажарку. Тушить на сильном огне около 10 минут.
Затем, с риса слить воду. Рис засыпать в казан, разровнять по всей поверхности. Залить горячей водой и тушить на сильном огне, пока не выпариться вода. Как только вода выпарилась с поверхности риса, убавить газ, закрыть плотно крышкой и готовить еще минут 30-40 не перемешивая.
После того, как блюдо готово, плов перемешиваем и подаем к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!