
Плов с куриной грудкой
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Плов с курицей отличается от классического приготовления плова. Технология приготовления не меняется. Меняются только лишь, вкусовые качества и легкость блюда. Очень быстрый по приготовлению вариант плова. Куриная грудка готовится гораздо быстрее, нежели свинина или баранина. Овощи остаются стандартными, морковь и лук. Из специй можно добавить зиру. Плов в конце приготовления перемешивается, и выкладывается в блюдо или порционные тарелки. Плов с курицей, получается легким и сытным. Плов с куриной грудкой лучше всего подавать в горячем виде!
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления плова с куриной грудкой нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, морковь, лук, растительное масло, соль, зира.

Рис промыть и залить водой.

Куриную грудку промыть водой, порезать на равномерные не большие кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Морковь порезать соломкой.

В казане или глубокой кастрюле, растопить подсолнечное масло. Выложить грудку и обжарить до золотистого цвета.

После того, как грудка хорошо обжарилась, выкладываем лук, перемешиваем и жарим на сильном огне, около 7-10 минут.

Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, около 10 минут.

Добавляем соль и зиру по вашему вкусу. Перемешиваем.

Заливаем зажарку горячей или теплой водой, так, чтобы покрыть водой всю зажарку. Тушить на сильном огне около 10 минут.

Затем, с риса слить воду. Рис засыпать в казан, разровнять по всей поверхности. Залить горячей водой и тушить на сильном огне, пока не выпариться вода. Как только вода выпарилась с поверхности риса, убавить газ, закрыть плотно крышкой и готовить еще минут 30-40 не перемешивая.

После того, как блюдо готово, плов перемешиваем и подаем к столу в горячем виде!

Приятного аппетита!