![Овощное рагу с куриной грудкой](https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/b0/640m.jpg)
Овощное рагу с куриной грудкой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Овощное рагу с куриной грудкой можно есть на завтрак, обед или ужин. Оно легкое, полезное, очень сытное и вкусное. Набор овощей может быть самым разным по вкусу и наличию в холодильнике: лук, морковь, кабачок, баклажан, горошек зеленый, перец болгарский, сельдерей, картофель, грибы, капуста любая и т.д. Отличный результат всегда обеспечен. Готовить его можно круглый год, особенно это рагу актуально зимой, когда организму катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Куриная грудка получается сочной и ароматной. В блюде много соуса, поэтому есть его удобнее, на мой взгляд, ложкой. Со свежим хлебом это просто изумительно.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/b1/640x.jpg")
Для приготовления овощного рагу с куриной грудкой нужно взять такие продуты: филе куриной грудки, баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, чеснок, томатную пасту, оливковое(подсолнечное масло), зелень, соль, перец черный молотый.
![Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/b2/640x.jpg")
Чистим, моем, нарезаем все овощи подряд и кладем в посуду с антипригарным покрытием. Последовательность значения не имеет. Я начала с моркови. Нарезаете овощи любым способом. Морковь можно натереть на терке. Я порезала кружками.
![Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/b3/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или кубиками.
![Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/b4/640x.jpg")
Кабачок моем. Если он молоденький, то можно не чистить. Нарезаем мелко кубиком.
![Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/b5/640x.jpg")
Баклажан, моем. Чистить или нет - решать вам. Это кто как любит.
![Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/b6/640x.jpg")
Зеленый горошек моем и кладем в кастрюлю. Если у вас он замороженный, как у меня, то размораживать не надо. Когда все овощи нарезаны и сложены в кастрюлю, наливаем воду или бульон, а также оливковое(подсолнечное масло). Закрываем крышкой, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим 20 минут.
![Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/b7/640x.jpg")
Открываем крышку кастрюли, солим и перчим по вкусу. Можно вместо черного перца добавить порошок карри, а также любую вашу любимую приправу. Кладем томатную пасту или томатный морс. Перемешиваем.
![Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/b8/640x.jpg")
Дошла очередь до куриной грудки. Ее моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выкладываем на овощи. Немного солим. Закрываем крышку кастрюли и опять тушим еще 20 минут.
![Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/b9/640x.jpg")
Выключаем, перемешиваем куриную грудку с овощами.
![Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/ba/640x.jpg")
Добавляем в готовое блюдо измельченный чеснок и зелень.
![Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/bb/640x.jpg")
Овощное рагу с куриной грудкой готово. Подаем на завтрак, обед или ужин со свежим хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!