Зоя Шунина
Wednesday, 00.00
Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Овощное рагу с куриной грудкой можно есть на завтрак, обед или ужин. Оно легкое, полезное, очень сытное и вкусное. Набор овощей может быть самым разным по вкусу и наличию в холодильнике: лук, морковь, кабачок, баклажан, горошек зеленый, перец болгарский, сельдерей, картофель, грибы, капуста любая и т.д. Отличный результат всегда обеспечен. Готовить его можно круглый год, особенно это рагу актуально зимой, когда организму катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Куриная грудка получается сочной и ароматной. В блюде много соуса, поэтому есть его удобнее, на мой взгляд, ложкой. Со свежим хлебом это просто изумительно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 2.6 г
Углеводы 3.9 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина МандаринкаAyjemal TekayevaOlija EvdokimovaАнастасия Свитко и 184 нравится
1.25K добавили себе
1437
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с куриной грудкой нужно взять такие продуты: филе куриной грудки, баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, чеснок, томатную пасту, оливковое(подсолнечное масло), зелень, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 2

Чистим, моем, нарезаем все овощи подряд и кладем в посуду с антипригарным покрытием. Последовательность значения не имеет. Я начала с моркови. Нарезаете овощи любым способом. Морковь можно натереть на терке. Я порезала кружками.

Шаг 3
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 3

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или кубиками.

Шаг 4
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 4

Кабачок моем. Если он молоденький, то можно не чистить. Нарезаем мелко кубиком.

Шаг 5
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 5

Баклажан, моем. Чистить или нет - решать вам. Это кто как любит.

Шаг 6
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 6

Зеленый горошек моем и кладем в кастрюлю. Если у вас он замороженный, как у меня, то размораживать не надо. Когда все овощи нарезаны и сложены в кастрюлю, наливаем воду или бульон, а также оливковое(подсолнечное масло). Закрываем крышкой, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим 20 минут.

Шаг 7
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 7

Открываем крышку кастрюли, солим и перчим по вкусу. Можно вместо черного перца добавить порошок карри, а также любую вашу любимую приправу. Кладем томатную пасту или томатный морс. Перемешиваем.

Шаг 8
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 8

Дошла очередь до куриной грудки. Ее моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выкладываем на овощи. Немного солим. Закрываем крышку кастрюли и опять тушим еще 20 минут.

Шаг 9
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 9

Выключаем, перемешиваем куриную грудку с овощами.

Шаг 10
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 10

Добавляем в готовое блюдо измельченный чеснок и зелень.

Шаг 11
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 11

Овощное рагу с куриной грудкой готово. Подаем на завтрак, обед или ужин со свежим хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаРагу из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта