Порций | 6 |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Индийское блюдо - куриные грудки, покрытые специями, йогуртом и лимонным соком и запеченные в духовке под бройлером, в томатном соусе с имбирем, чесноком, помидорами и специями гарам масала.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать каждую грудку на 3 части в длину.
Смешать в маленькой миске крупную соль с тмином, кориандром и кайенским перцем, тщательно перемешать вилкой.
Обвалять куриное филе в специях, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Нарезать лук, чеснок, имбирь и перец серрано.
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и обжаривать около 8 минут, чтобы размягчился.
Добавить 3 измельченных зубчика чеснока, половину имбиря и чили. Перемешать и обжаривать около 2 минут.
Добавить томатную пасту, специи гарам масала и порошок карри, тщательно перемешать.
Обжаривать еще около 5 минут, затем добавить помидоры и сахар.
Довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном минимум 20 минут.
Разместить решетку в центре / верхней части духовки и разогреть бройлер.
Смешать в маленькой миске йогурт с оливковым маслом, лимонным соком, оставшимся чесноком и имбирем, тщательно перемешать.
Застелить противень фольгой и положить на него решетку.
Окунуть кусочки куриного филе в йогуртовую смесь и положить на противень.
Убрать в духовку, под бройлер, на 10-15 минут, до готовности (перевернуть минимум 1 раз за это время). Курица слегка обгорит.
Достать из духовки и оставить на 5 минут. Затем разрезать на кусочки.
Попробовать томатный соус на вкус, при желании добавить специй.
Добавить сливки и снова довести до кипения.
Положить куриное филе в соус, перемешать.
Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.