Алина Боджолян
понедельник, 13.01
Курица Тикка Масала

Курица Тикка Масала

Порций6
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Индийское блюдо - куриные грудки, покрытые специями, йогуртом и лимонным соком и запеченные в духовке под бройлером, в томатном соусе с имбирем, чесноком, помидорами и специями гарам масала.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 3,73 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вениамин ПахомовЛюдмила ПанфиловаНаташа АмамамMari M и 2 нравится
63 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрезать каждую грудку на 3 части в длину.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске крупную соль с тмином, кориандром и кайенским перцем, тщательно перемешать вилкой.

Шаг 3

Обвалять куриное филе в специях, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Нарезать лук, чеснок, имбирь и перец серрано.

Шаг 5

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 6

Положить в горячее масло лук и обжаривать около 8 минут, чтобы размягчился.

Шаг 7

Добавить 3 измельченных зубчика чеснока, половину имбиря и чили. Перемешать и обжаривать около 2 минут.

Шаг 8

Добавить томатную пасту, специи гарам масала и порошок карри, тщательно перемешать.

Шаг 9

Обжаривать еще около 5 минут, затем добавить помидоры и сахар.

Шаг 10

Довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном минимум 20 минут.

Шаг 11

Разместить решетку в центре / верхней части духовки и разогреть бройлер.

Шаг 12

Смешать в маленькой миске йогурт с оливковым маслом, лимонным соком, оставшимся чесноком и имбирем, тщательно перемешать.

Шаг 13

Застелить противень фольгой и положить на него решетку.

Шаг 14

Окунуть кусочки куриного филе в йогуртовую смесь и положить на противень.

Шаг 15

Убрать в духовку, под бройлер, на 10-15 минут, до готовности (перевернуть минимум 1 раз за это время). Курица слегка обгорит.

Шаг 16

Достать из духовки и оставить на 5 минут. Затем разрезать на кусочки.

Шаг 17

Попробовать томатный соус на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 18

Добавить сливки и снова довести до кипения.

Шаг 19

Положить куриное филе в соус, перемешать.

Шаг 20

Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта