
Запеченная курица с лимонами и белым вином
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченная курица с лимонами и белым вином идеально сочетается с рисом и другими гарнирами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 1,44 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Курицу разрезаем на куски и кладем в огнеупорную форму.
Шаг 2
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики. Раздавливаем каждый зубчик.
Шаг 3
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4

Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!