No avatar
суббота, 18.26
Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запеченная курица с лимонами и белым вином идеально сочетается с рисом и другими гарнирами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 1,44 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КнязеваИнна УдинскаяAnna Ivan4enko и 6 нравится
93 добавили себе
102
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Птица
Курица
Курица
2000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная курица с лимонами и белым вином - Шаг 1
Курица
Курица
2000 г

Курицу разрезаем на куски и кладем в огнеупорную форму.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 шт.

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики. Раздавливаем каждый зубчик.

Шаг 3
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Соль
Соль
п/в

Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4
Запеченная курица с лимонами и белым вином - Шаг 4

Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта