No avatar
Saturday, 18.26
Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запеченная курица с лимонами и белым вином идеально сочетается с рисом и другими гарнирами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.53 г
Жиры 6.24 г
Углеводы 1.44 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КнязеваИнна УдинскаяAnna Ivan4enko и 7 нравится
94 добавили себе
104
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная курица с лимонами и белым вином - Шаг 1

Курицу разрезаем на куски и кладем в огнеупорную форму.

Шаг 2

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики. Раздавливаем каждый зубчик.

Шаг 3

Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4
Запеченная курица с лимонами и белым вином - Шаг 4

Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта