Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченная курица с лимонами и белым вином идеально сочетается с рисом и другими гарнирами.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Курица | 2000 г |
Соль | п/в |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Курица | 2000 г |
Курицу разрезаем на куски и кладем в огнеупорную форму.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики. Раздавливаем каждый зубчик.
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл | |
Соль | п/в |
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
Приятного аппетита!