Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обожаю экспериментировать на кухне, но так, чтобы само приготовление блюда не отнимало у меня более 15 минут! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и быстрый рецепт запечной курочки, который удивит гостей и порадует домочадцев.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Снежок | 200 мл |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 800 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Майонез | 200 мл |
Хмели-сунели | 1 щеп. |
Чернослив | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Чернослив без косточек промыть горячей водой.
Куриное филе | 800 г |
Кусочки курицы нафаршировать черносливом по 1-2 шт. в один кусочек.
Майонез | 200 мл | |
Снежок | 200 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Хмели-сунели | 1 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
“Снежок” смешать с майонезом, добавить специи, соль, мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
В подготовленный соус добавить кусочки курицы.
Лук репчатый | 1 гол. |
Лук нарезать полукольцами, добавить в курице. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течении 30-35 минут.
Вот и всё, готово! Поверьте, очень вкусно! Соус, в котором запекалась курица, подойдет к любому гарниру. Я для этого приготовила картофель.
Приятного аппетита!