Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, обжаренная в оливковом масле, с белым вином, луком и чесноком, под соусом для спагетти. Можно подавать с тушеными овощами, рисом или пастой.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Куриный бульон | 1 ст. |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Курица | 1 шт. |
Соус для спагетти | 700 мл |
Курица | 1 шт. | |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Разрезать курицу на части (бедрышки, крылышки и т.п.).
Нагреть в большой сковороде оливковое масло на среднем огне. Положить в масло курицу и обжаривать по 5 минут с каждой стороны (пока кожа не станет золотистой). Будьте внимательны, чтобы не пережарить.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Когда курица поджарится, снять сковороду с огня.
Переложить курицу в большую миску или блюдо и отложить в сторону.
Обжарить в этой же сковороде измельченный лук и чеснок, пока не станут полупрозрачными и ароматными (около 8 минут).
Куриный бульон | 1 ст. | |
Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Положить курицу обратно в сковороду. Добавить куриный бульон и вино и довести до кипения.
Соус для спагетти | 700 мл |
Добавить соус для спагетти, перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой, но не плотно, чтобы жидкость выкипела.
Варить 45 минут.
Подавать курицу, щедро полив соусом, с рисом, пастой или овощами.