
Жареная курица под соусом
Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, обжаренная в оливковом масле, с белым вином, луком и чесноком, под соусом для спагетти. Можно подавать с тушеными овощами, рисом или пастой.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать курицу на части (бедрышки, крылышки и т.п.).
Нагреть в большой сковороде оливковое масло на среднем огне. Положить в масло курицу и обжаривать по 5 минут с каждой стороны (пока кожа не станет золотистой). Будьте внимательны, чтобы не пережарить.
Когда курица поджарится, снять сковороду с огня.
Переложить курицу в большую миску или блюдо и отложить в сторону.
Обжарить в этой же сковороде измельченный лук и чеснок, пока не станут полупрозрачными и ароматными (около 8 минут).

Положить курицу обратно в сковороду. Добавить куриный бульон и вино и довести до кипения.

Добавить соус для спагетти, перемешать и довести до кипения.

Убавить огонь, накрыть крышкой, но не плотно, чтобы жидкость выкипела.
Варить 45 минут.
Подавать курицу, щедро полив соусом, с рисом, пастой или овощами.