Алина Боджолян
среда, 16.15
Жареная курица под соусом

Жареная курица под соусом

Порций10
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, обжаренная в оливковом масле, с белым вином, луком и чесноком, под соусом для спагетти. Можно подавать с тушеными овощами, рисом или пастой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 1,52 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaВалерия БайрамуковаAnna Ivan4enko и 1 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрезать курицу на части (бедрышки, крылышки и т.п.).
Нагреть в большой сковороде оливковое масло на среднем огне. Положить в масло курицу и обжаривать по 5 минут с каждой стороны (пока кожа не станет золотистой). Будьте внимательны, чтобы не пережарить.

Шаг 2

Когда курица поджарится, снять сковороду с огня.
Переложить курицу в большую миску или блюдо и отложить в сторону.
Обжарить в этой же сковороде измельченный лук и чеснок, пока не станут полупрозрачными и ароматными (около 8 минут).

Шаг 3
Жареная курица под соусом - Шаг 3

Положить курицу обратно в сковороду. Добавить куриный бульон и вино и довести до кипения.

Шаг 4
Жареная курица под соусом - Шаг 4

Добавить соус для спагетти, перемешать и довести до кипения.

Шаг 5
Жареная курица под соусом - Шаг 5

Убавить огонь, накрыть крышкой, но не плотно, чтобы жидкость выкипела.
Варить 45 минут.

Шаг 6

Подавать курицу, щедро полив соусом, с рисом, пастой или овощами.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта