
Запеченная курица
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Конечно, последний вариант чаще всего предполагает использование несложного рецепта. Запеченная курица — то, что нужно в такой ситуации.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для этого блюда понадобится либо такая штука, на которую можно поместить курицу вертикально (две гнутые проволоки с тарелочкой для жира), либо бутылка, до половины наполненная водой и, опять-таки, поддон для стекания жира.
Думаю, бутылку-то каждый найдет без особых проблем?

Очень кстати будет засунуть в курицу несколько веточек какой-нибудь ароматной зелени, хотя это и не обязательно. Теперь усаживаем вымытую и высушенную курицу на это приспособление, смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем…

… и ставим в разогретую до 180° духовку на 50 минут.
В это время можно употребить содержимое раздобытой для курицы бутылки, нарезать овощи и хлеб, и приготовиться к вкусному ужину.

Осталось выложить готовую птицу на блюдо и съесть!