Куриная грудка

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,32 г
Жиры 3 г
Углеводы 0 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ

Разновидность куриного мяса, которое находится по обе стороны от основания груди куриной тушки.

Для диетического питания куриная грудка – это один из самых ценных видов мяса. Белое куриное мясо вместе с рисом считается «завтраком чемпионов», которому классически отдают предпочтение спортсмены.

Как готовить

Куриная грудка быстро готовится. При температурной обработке ее важно не пересушить, поскольку она содержит мало жира. Перед приготовлением ее можно замариновать.

Куриную грудку используют при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд, рулетов, котлет, куриных шашлыков. Ее можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле, тушить.

Как выбирать

Свежая куриная грудка равномерно окрашена в светло-розовый цвет, не имеет кровоподтеков и пятен. Лучше отдавать предпочтение грудкам среднего размера, поскольку слишком большие могут быть результатом злоупотребления активаторами роста при кормлении курицы.

Полезные свойства

Белое мясо отличается от красного тем, что содержит намного меньше холестерина, жиров и других веществ, тяжелых для организма. Оно легче воспринимается желудочно-кишечным трактом и почти на четверть состоит из белка, что особенно ценится в спортивном питании. Соотношение белков, жиров и углеводов в куриной грудке почти идеально для людей, ведущих активный образ жизни, а также в период восстановления после переломов, травм мягких тканей и потери крови.

В состав куриной грудки входит комплекс витаминов группы В, которые необходимы для нормального метаболизма, работы нервной системы, поддержания здоровья кожи, ногтей и волос.

Употребление куриной грудки поддерживает здоровье женщины в период беременности и кормления грудью.

Это мясо рекомендуют есть при гастрите и язве желудка: оно понижает кислотность желудочного сока.

Ограничения по употреблению

Говорить о пользе куриной грудки имеет смысл, если птица выращивалась без злоупотребления гормонами, антибиотиками и другими ферментами.

Куриная грудка в рецептах
patee
Куриная грудка карри, тушеная в молоке
Домашние рецепты
62
253
4
patee
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Домашние рецепты
39
250
4
Zoya7
Куриная грудка с персиками
Домашние рецепты
21
83
2
patee
Куриная грудка в аджике
Домашние рецепты
13
150
4
Zoya7
Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
Домашние рецепты
23
206
6
patee
Куриная грудка в молоке
Домашние рецепты
34
259
8
Zoya7
Куриная грудка в духовке "Сочная"
Домашние рецепты
23
263
0
patee
Куриная грудка, запечённая в кефире
Домашние рецепты
15
173
1
anrieta
Сочная куриная грудка
Домашние рецепты
51
296
0
dsolo88
Куриная грудка в лимонном соусе
Итальянская кухня
32
222
1
Zoya7
Куриная грудка с рисом и грибами
Французская кухня
122
872
3
Zoya7
Куриная грудка с соусом Беарнез
Французская кухня
380
2.06K
14
patee
Куриная грудка бутербродная
Домашние рецепты
101
443
7
linezkaya123
Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Русская кухня
8
71
0
mansana
Куриная грудка в панировке🐔
Домашние рецепты
4
82
0
Райхан Мусин
Куриная грудка гриль
Русская кухня
4
63
0
Zoya7
Куриная грудка с сыром и чесноком
Домашние рецепты
191
1.32K
11
patee
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой
Итальянская кухня
66
469
3
Irina05
Куриная грудка бутербродная
Русская кухня
41
324
2
Zoya7
Куриная грудка в морковном кляре
Домашние рецепты
171
1.18K
9
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта