
Жареная курица по-индийски
Порций | 6 |
Время | 13 часов 15 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, маринованная индийскими специями и пожаренная в духовке с овощами. Хрустящая снаружи, мягкая и сочная изнутри, она понравится всей семье, от мала до велика!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

















Смешать в большой миске гарам масала, кориандр, чили, имбирную пасту, измельченный чеснок, соль, куркуму, тмин, сок лимона и масло канолы.
Залить смесью маринада курицу, разрезанную на куски, и втереть в нее.

Положить курицу в большой герметичный полиэтиленовый пакет.
Положить пакет в холодильник как минимум на 4 часа (желательно на ночь).

Положить крупно нарезанную морковь и разделенные на 4 части лук и картофель на дно чугунной сковороды (или глубокой теплостойкой тары), достаточно большой, чтобы поместилась вся курица. Положить куски курицы на овощи, ножки и бедрышки должны быть в центре.
Оставить немного постоять в сковороде, чтобы курица прогрелась до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 230С. Поставить сковороду в духовку и готовить 30 минут, затем убавить температуру до 200С и готовить еще 45 минут.
Кожа должна стать золотистой и хрустящей, а мясо полностью пропечься и стать мягким и сочным.
Достать сковороду из печи и выложить на сервировочное блюдо. Положить курицу в центре, а овощи - вокруг нее.