Алина Боджолян
четверг, 18.05
Жареная курица по-индийски

Жареная курица по-индийски

Порций6
Время13 часов 15 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, маринованная индийскими специями и пожаренная в духовке с овощами. Хрустящая снаружи, мягкая и сочная изнутри, она понравится всей семье, от мала до велика!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 9,85 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zuli ShkaKristina SuslovaYulia SKHIRIAnna Ivan4enko и 2 нравится
51 добавил себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 3 ст. л.
Птица
Курица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Имбирная паста
Имбирная паста 3 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый 2 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 2 ст. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала 1 ч. л.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная курица по-индийски - Шаг 1
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый2 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый2 ст. л.
Имбирная паста
Имбирная паста3 ст. л.
Чеснок
Чеснок3 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая1 ч. л.
Тмин
Тмин1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 шт.
Масло канолы
Масло канолы2 ст. л.

Смешать в большой миске гарам масала, кориандр, чили, имбирную пасту, измельченный чеснок, соль, куркуму, тмин, сок лимона и масло канолы.

Шаг 2
Курица
Курица1 шт.

Залить смесью маринада курицу, разрезанную на куски, и втереть в нее.

Шаг 3
Жареная курица по-индийски - Шаг 3

Положить курицу в большой герметичный полиэтиленовый пакет.
Положить пакет в холодильник как минимум на 4 часа (желательно на ночь).

Шаг 4
Жареная курица по-индийски - Шаг 4
Морковь
Морковь2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Картофель
Картофель2 шт.

Положить крупно нарезанную морковь и разделенные на 4 части лук и картофель на дно чугунной сковороды (или глубокой теплостойкой тары), достаточно большой, чтобы поместилась вся курица. Положить куски курицы на овощи, ножки и бедрышки должны быть в центре.

Шаг 5

Оставить немного постоять в сковороде, чтобы курица прогрелась до комнатной температуры.

Шаг 6

Разогреть духовку до 230С. Поставить сковороду в духовку и готовить 30 минут, затем убавить температуру до 200С и готовить еще 45 минут.
Кожа должна стать золотистой и хрустящей, а мясо полностью пропечься и стать мягким и сочным.

Шаг 7

Достать сковороду из печи и выложить на сервировочное блюдо. Положить курицу в центре, а овощи - вокруг нее.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курицаКурица с картошкойЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта