Карри
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Описание карри
Карри – смесь специй на основе куркумы, бывает желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от преобладающего ингредиента.
Состав карри
В карри собрано большое количество полезных специй, которые оказывают комплексное воздействие на организм. Например, основа карри – куркума, является пряностью-профилактикой онкологических заболеваний.
История
Смесь специй – карри, известна в Индии уже более 4000 лет. Уже в то время крестьяне Индии активно добавляли в свои блюда порошок из трех главных ингредиентов карри – чеснока, имбиря и куркумы. Порошок карри стал распространятся по всему миру с ростом торговых отношений между странами.
Интересные факты
В состав красного карри входит большое количество кайенского перца или перца чили, в желтом карри преобладают кумин и кориандр, а в зеленом – кинза.
Слово «kari» с тамильского языка переводится как «соус».
Применение
Карри сочетается со многими блюдами, ее добавляют в рис, к мясу, к овощам и даже используют для приготовления безалкогольных напитков.
Противопоказания
От употребления карри стоит воздержаться беременным женщинам и детям до 2 лет.