Ирина Тернополь
среда, 21.46
Курица с имбирем и острым перцем

Курица с имбирем и острым перцем

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Смесь из имбиря, перца халапеньо и лука, с которыми запекается птица, придает блюду острый пикантный вкус. А сама курица получается мягкой и сочной.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 2,55 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ФасаховаЮля БабчукAgzamychESMERALDA BABAEVA и 7 нравится
69 добавили себе
80
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 50 г
Лук репчатый
Лук репчатый 4 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо 1 ст. л.
Птица
Курица
Курица 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с имбирем и острым перцем - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.

3 средних лука нарезаем кольцами и укладываем на дно формы для запекания.

Шаг 2
Курица с имбирем и острым перцем - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)50 г
Перец халапеньо
Перец халапеньо1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Имбирь, перец и еще одну луковицу мелко рубим.

Шаг 3
Курица с имбирем и острым перцем - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сок лайма
Сок лайма1 ст. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Смешиваем со сливочным маслом, лаймовым соком, кориандром. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 4
Курица с имбирем и острым перцем - Шаг 4
Курица
Курица1,5 кг

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там острой смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).

Шаг 5
Курица с имбирем и острым перцем - Шаг 5

Кладем курицу в форму поверх лука, связываем ножки для компактности.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около часа (у готовой курицы из-за прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачный сок), в процессе периодически поливаем выделяющимся соком. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

Шаг 6
Курица с имбирем и острым перцем - Шаг 6

Нарезаем на порционные куски и подаем.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта