Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Смесь из имбиря, перца халапеньо и лука, с которыми запекается птица, придает блюду острый пикантный вкус. А сама курица получается мягкой и сочной.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Перец халапеньо | 1 ст. л. |
Курица | 1,5 кг |
Соль | п/в |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Лук репчатый | 3 шт. |
3 средних лука нарезаем кольцами и укладываем на дно формы для запекания.
Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
Перец халапеньо | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Имбирь, перец и еще одну луковицу мелко рубим.
Сливочное масло | 50 г | |
Сок лайма | 1 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешиваем со сливочным маслом, лаймовым соком, кориандром. Добавляем соль и перец по вкусу.
Курица | 1,5 кг |
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там острой смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).
Кладем курицу в форму поверх лука, связываем ножки для компактности.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около часа (у готовой курицы из-за прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачный сок), в процессе периодически поливаем выделяющимся соком. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаем.