![Курица с имбирем и острым перцем](https://www.patee.ru/r/x4/d0/8c/640m.jpg)
Курица с имбирем и острым перцем
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Смесь из имбиря, перца халапеньо и лука, с которыми запекается птица, придает блюду острый пикантный вкус. А сама курица получается мягкой и сочной.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Курица с имбирем и острым перцем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/d0/8d/640x.jpg")
3 средних лука нарезаем кольцами и укладываем на дно формы для запекания.
![Курица с имбирем и острым перцем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/d0/8e/640x.jpg")
Имбирь, перец и еще одну луковицу мелко рубим.
![Курица с имбирем и острым перцем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/d0/8f/640x.jpg")
Смешиваем со сливочным маслом, лаймовым соком, кориандром. Добавляем соль и перец по вкусу.
![Курица с имбирем и острым перцем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/d0/90/640x.jpg")
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там острой смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).
![Курица с имбирем и острым перцем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/d0/91/640x.jpg")
Кладем курицу в форму поверх лука, связываем ножки для компактности.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около часа (у готовой курицы из-за прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачный сок), в процессе периодически поливаем выделяющимся соком. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
![Курица с имбирем и острым перцем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/d0/92/640x.jpg")
Нарезаем на порционные куски и подаем.