
Острая жареная курица
Порций | 8 |
Время | 5 часов |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Удивительно вкусная жареная курица с хрустящей корочкой и сочным мясом.
Курицу можно готовить со шкуркой или аккуратно снять её.
Для приготовления блюда можно разделать целую курицу или взять только бёдрышки и ножки.
Курица маринуется в пахте, чтобы мясо стало сочнее и мягче.
Если вы не любите острую пищу, возьмите меньше специй или замените их паприкой.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|





В глубокой миске смешиваем пахту (обезжиренные сливки), соль и кайенский перец. Кладём внутрь кусочки курицы. Доливаем в миску воду, чтобы полностью покрыть мясо. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.






В неглубокой тарелке смешиваем муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
В другой миске смешиваем пахту, соус чили, соевый соус и соль. Хорошенько смешиваем ингредиенты.

Курицу нужно промокнуть салфеткой, чтобы она была сухой. Обваливаем кусочки курицы в муке со специями, окунаем в пахту и снова обваливаем в муке. Выкладываем курицу на решётку и оставляем на 10 минут.
Разогреваем духовку до 90 градусов. В духовку мы будет перекладывать уже обжаренные кусочки, чтобы они не остыли, пока жарятся остальные. Ставим внутрь противень покрытый пергаментом.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло Канола. Масло не должно доходить до середины сковороды. Разогреваем масло на большом огне до 175 градусов. Температуру можно измерить специальным термометром. Если у вас нет термометра, можно проверить температуру с помощью деревянной ложки. Опустите ручку ложки в масло, при нужной температуре на масле появятся пузыри.

Обжариваем курицу в масле по 2-3 кусочка за раз на среднем огне. На обжарку каждой стороны уходит около 15 минут. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные кусочки достаём из сковороды шумовкой, стараясь зачерпнуть как можно меньше масла. Выкладываем их на противень с пергаментом в духовке, чтобы они не остывали.

Готовую курицу подаём к столу, украсив кусочками лимона, перца или других овощей.