Порций | 8 |
Время | 5 часов |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Удивительно вкусная жареная курица с хрустящей корочкой и сочным мясом.
Курицу можно готовить со шкуркой или аккуратно снять её.
Для приготовления блюда можно разделать целую курицу или взять только бёдрышки и ножки.
Курица маринуется в пахте, чтобы мясо стало сочнее и мягче.
Если вы не любите острую пищу, возьмите меньше специй или замените их паприкой.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло канолы | п/в |
Пахта | 3 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Курица | 1 шт. |
Соль | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | п/в |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Соус чили | 2 ст. л. |
Луковый порошок | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 2 ст. л. |
Пахта | 1 ст. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. | |
Курица | 1 шт. | |
Вода | п/в |
В глубокой миске смешиваем пахту (обезжиренные сливки), соль и кайенский перец. Кладём внутрь кусочки курицы. Доливаем в миску воду, чтобы полностью покрыть мясо. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Чесночный порошок | 2 ст. л. | |
Луковый порошок | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
В неглубокой тарелке смешиваем муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Пахта | 2 ст. | |
Соус чили | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
В другой миске смешиваем пахту, соус чили, соевый соус и соль. Хорошенько смешиваем ингредиенты.
Курицу нужно промокнуть салфеткой, чтобы она была сухой. Обваливаем кусочки курицы в муке со специями, окунаем в пахту и снова обваливаем в муке. Выкладываем курицу на решётку и оставляем на 10 минут.
Разогреваем духовку до 90 градусов. В духовку мы будет перекладывать уже обжаренные кусочки, чтобы они не остыли, пока жарятся остальные. Ставим внутрь противень покрытый пергаментом.
Масло канолы | п/в |
В глубокую сковороду наливаем растительное масло Канола. Масло не должно доходить до середины сковороды. Разогреваем масло на большом огне до 175 градусов. Температуру можно измерить специальным термометром. Если у вас нет термометра, можно проверить температуру с помощью деревянной ложки. Опустите ручку ложки в масло, при нужной температуре на масле появятся пузыри.
Обжариваем курицу в масле по 2-3 кусочка за раз на среднем огне. На обжарку каждой стороны уходит около 15 минут. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные кусочки достаём из сковороды шумовкой, стараясь зачерпнуть как можно меньше масла. Выкладываем их на противень с пергаментом в духовке, чтобы они не остывали.
Готовую курицу подаём к столу, украсив кусочками лимона, перца или других овощей.