Екатерина Осипенко
воскресенье, 02.00
Острая жареная курица

Острая жареная курица

Порций8
Время5 часов
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Удивительно вкусная жареная курица с хрустящей корочкой и сочным мясом.
Курицу можно готовить со шкуркой или аккуратно снять её.
Для приготовления блюда можно разделать целую курицу или взять только бёдрышки и ножки.
Курица маринуется в пахте, чтобы мясо стало сочнее и мягче.
Если вы не любите острую пищу, возьмите меньше специй или замените их паприкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 18,37 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоВлада ПановаВалерия БайрамуковаAnna Ivan4enko и 1 нравится
31 добавил себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы п/в
Молочные продукты
Пахта
Пахта 3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Птица
Курица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ст. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 1 ч. л.
Соус чили
Соус чили 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок 2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта
Пахта1 ст.
Соль
Соль1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 ст. л.
Курица
Курица1 шт.
Вода
Водап/в

В глубокой миске смешиваем пахту (обезжиренные сливки), соль и кайенский перец. Кладём внутрь кусочки курицы. Доливаем в миску воду, чтобы полностью покрыть мясо. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Чесночный порошок
Чесночный порошок2 ст. л.
Луковый порошок
Луковый порошок2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый2 ч. л.
Соль
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

В неглубокой тарелке смешиваем муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Пахта
Пахта2 ст.
Соус чили
Соус чили2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус1 ч. л.
Соль
Сольп/в

В другой миске смешиваем пахту, соус чили, соевый соус и соль. Хорошенько смешиваем ингредиенты.

Шаг 4
Острая жареная курица - Шаг 4

Курицу нужно промокнуть салфеткой, чтобы она была сухой. Обваливаем кусочки курицы в муке со специями, окунаем в пахту и снова обваливаем в муке. Выкладываем курицу на решётку и оставляем на 10 минут.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 90 градусов. В духовку мы будет перекладывать уже обжаренные кусочки, чтобы они не остыли, пока жарятся остальные. Ставим внутрь противень покрытый пергаментом.

Шаг 6
Масло канолы
Масло канолып/в

В глубокую сковороду наливаем растительное масло Канола. Масло не должно доходить до середины сковороды. Разогреваем масло на большом огне до 175 градусов. Температуру можно измерить специальным термометром. Если у вас нет термометра, можно проверить температуру с помощью деревянной ложки. Опустите ручку ложки в масло, при нужной температуре на масле появятся пузыри.

Шаг 7
Острая жареная курица - Шаг 7

Обжариваем курицу в масле по 2-3 кусочка за раз на среднем огне. На обжарку каждой стороны уходит около 15 минут. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Обжаренные кусочки достаём из сковороды шумовкой, стараясь зачерпнуть как можно меньше масла. Выкладываем их на противень с пергаментом в духовке, чтобы они не остывали.

Шаг 9
Острая жареная курица - Шаг 9

Готовую курицу подаём к столу, украсив кусочками лимона, перца или других овощей.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта