
Курица Тикка Масала
Порции | 4 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционное индийское блюдо - куриное филе, маринованное в соке лайма с растительным маслом, йогуртом и специями и приготовленное в духовке, в пряном соусе с помидорами и сливками.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Маринад:
Обжаривать кориандр с семенами тмина 3-4 минуты на среднем огне.









Выложить семена в блендер. Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, соль, черный и кайенский перец, гарам масала, растительное масло и куркуму. Взбивать 30 секунд на сильной мощности, чтобы все хорошо перемешалось.
Нарезать куриные грудки кубиками и положить в миску. Залить маринадом. Накрыть и убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут, чтобы не загорелись.
Нанизать на каждую шпажку по 3-4 кубика филе. Положить на противень, застеленный фольгой, и жарить под бройлером по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.
Соус:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и имбирь.
Нагреть на большой сковороде растительное масло. Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, затем добавить имбирь и чеснок.




Добавить гарам масала, соль, перец и жарить еще полминуты.

Добавить помидоры и сливки и тушить 10 минут (соус немного загустеет).
Снять куриное филе со шпажек и положить в соус. Выжать сверху сок лайма.

Можно подавать с рисом и индийским чесночным хлебом наан.