Порции | 4 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционное индийское блюдо - куриное филе, маринованное в соке лайма с растительным маслом, йогуртом и специями и приготовленное в духовке, в пряном соусе с помидорами и сливками.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Йогурт | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 180 мл |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриная грудка | 680 г |
Соль | 1,9 ч. л. |
Консервированные помидоры | 800 г |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,7 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,4 ч. л. | |
Семена тмина | 0,5 ч. л. | |
Смесь специй гарам масала | 0,2 ч. л. | |
Смесь специй гарам масала | 1 ст. л. |
Лайм | 2 шт. |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Семена тмина | 0,5 ч. л. |
Маринад:
Обжаривать кориандр с семенами тмина 3-4 минуты на среднем огне.
Йогурт | 240 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лайм | 1 шт. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Смесь специй гарам масала | 0,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Выложить семена в блендер. Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, соль, черный и кайенский перец, гарам масала, растительное масло и куркуму. Взбивать 30 секунд на сильной мощности, чтобы все хорошо перемешалось.
Куриная грудка | 680 г |
Нарезать куриные грудки кубиками и положить в миску. Залить маринадом. Накрыть и убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут, чтобы не загорелись.
Нанизать на каждую шпажку по 3-4 кубика филе. Положить на противень, застеленный фольгой, и жарить под бройлером по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Соус:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и имбирь.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть на большой сковороде растительное масло. Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, затем добавить имбирь и чеснок.
Смесь специй гарам масала | 1 ст. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить гарам масала, соль, перец и жарить еще полминуты.
Консервированные помидоры | 800 г | |
Сливки 35-40% | 180 мл |
Добавить помидоры и сливки и тушить 10 минут (соус немного загустеет).
Лайм | 1 шт. |
Снять куриное филе со шпажек и положить в соус. Выжать сверху сок лайма.
Можно подавать с рисом и индийским чесночным хлебом наан.