Алина Боджолян
вторник, 18.49
Курица Тикка Масала

Курица Тикка Масала

Порции4
Время4 часа 10 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционное индийское блюдо - куриное филе, маринованное в соке лайма с растительным маслом, йогуртом и специями и приготовленное в духовке, в пряном соусе с помидорами и сливками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 3,47 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваLast TrainSvetlana MaslievaНаташа Амамам и 3 нравится
22 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 180 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,9 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 800 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 0,7 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,4 ч. л.
Семена тмина
Семена тмина 0,5 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала 0,2 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица Тикка Масала - Шаг 1
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Семена тмина
Семена тмина0,5 ч. л.

Маринад:
Обжаривать кориандр с семенами тмина 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 2
Йогурт
Йогурт240 мл
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лайм
Лайм1 шт.
Соль
Соль0,7 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая0,5 ч. л.

Выложить семена в блендер. Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, соль, черный и кайенский перец, гарам масала, растительное масло и куркуму. Взбивать 30 секунд на сильной мощности, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 3
Куриная грудка
Куриная грудка680 г

Нарезать куриные грудки кубиками и положить в миску. Залить маринадом. Накрыть и убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Шаг 4

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут, чтобы не загорелись.

Шаг 5

Нанизать на каждую шпажку по 3-4 кубика филе. Положить на противень, застеленный фольгой, и жарить под бройлером по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

Соус:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и имбирь.

Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть на большой сковороде растительное масло. Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, затем добавить имбирь и чеснок.

Шаг 8
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала1 ст. л.
Соль
Соль1,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

Добавить гарам масала, соль, перец и жарить еще полминуты.

Шаг 9
Курица Тикка Масала - Шаг 9
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры800 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%180 мл

Добавить помидоры и сливки и тушить 10 минут (соус немного загустеет).

Шаг 10
Лайм
Лайм1 шт.

Снять куриное филе со шпажек и положить в соус. Выжать сверху сок лайма.

Шаг 11
Курица Тикка Масала - Шаг 11

Можно подавать с рисом и индийским чесночным хлебом наан.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта