No avatar
вторник, 16.49
Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, фаршированная грибами и сыром - просто тает во рту.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,17 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 3,55 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Juliana AksenovaИрина МиннегалиеваNatalya KaraАнастасия Лёвкина и 8 нравится
82 добавили себе
94
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 450 г
Зелень и листовые овощи
Эстрагон
Эстрагон п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 0,5 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 ст. л.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,2 ст.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 шт.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 0,2 ст.
Дижонская горчица
Дижонская горчица 0,5 ст. л.
Итальянская приправа
Итальянская приправа 1 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 0,2 ст.
Сыры
Швейцарский сыр
Швейцарский сыр 225 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 1
Лимонный сок
Лимонный сок1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.
Итальянская приправа
Итальянская приправа1 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,2 ст.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус0,2 ст.
Яблочный уксус
Яблочный уксус0,2 ст.
Вустерский соус
Вустерский соус1 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица0,5 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло0,5 ст.
Соль
Соль2 ч. л.
Куриная грудка
Куриная грудка6 шт.
Шампиньон
Шампиньон450 г

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.

Шаг 2
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл

Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.

Шаг 3
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 3
Швейцарский сыр
Швейцарский сыр225 г
Эстрагон
Эстрагонп/в
Соль
Сольп/в

Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 4
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 4

Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой

Шаг 5
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ПтицаФаршированная курицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта