Алина Боджолян
суббота, 22.51
Жареная курица под соусом терияки

Жареная курица под соусом терияки

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняИсландская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, замоченная в рассоле с соевым соусом, жареная на гриле косвенным методом и покрытая соусом терияки собственного приготовления.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 3 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоЮля БабчукАнастасия ОстриковаНаташа Амамам и 4 нравится
56 добавили себе
64
5
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица
Курица 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1,6 ст.
Соль
Соль 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок
Ананасовый сок 1300 мл
Вода
Вода 2 л
Лёд
Лёд 7 ст.
Соусы
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус 0,3 ст.
Соевый соус
Соевый соус 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус 0,3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: Если у вас нет сладкого соевого соуса, используйте 1/8 стакана обычного соевого соуса и добавьте еще 1/2 стакана коричневого сахара.

Шаг 2
Соль
Соль0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,6 ст.
Соевый соус
Соевый соус0,3 ст.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Вода
Вода2 л
Лёд
Лёд7 ст.

Рассол:
Смешать в кастрюле соль, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и 1 литр горячей воды.
Хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились, затем добавить 1 литр холодной воды и лед и перемешать, чтобы охладить смесь.

Шаг 3
Курица
Курица12 шт.

Положить в рассол разделанную курицу (12 кусков), накрыть кастрюлю и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 4
Ананасовый сок
Ананасовый сок1300 мл

Соус терияки:
Довести ананасовый сок до кипения в большой кастрюле. Немного убавить огонь и, периодически помешивая, кипятить, пока половина сока не выкипит (около 30-40 минут).

Шаг 5
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст.
Рисовый уксус
Рисовый уксус0,3 ст.
Соевый соус
Соевый соус0,5 ст.
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус0,3 ст.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 ч. л.

Убавить огонь до медленного и добавить коричневый сахар, рисовый уксус, соевый соус, темный сладкий соевый соус и молотый имбирь. Тщательно перемешать и варить еще 15 минут.
Снять соус с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 6

Отделить часть соуса, которую вы используете, когда курица будет готова, и отложить в сторону.
Оставшуюся часть соуса выложить в тару - этим соусом вы покроете курицу, когда будете ее жарить на гриле.

Шаг 7

Примерно за 2 часа за того, как собираетесь подавать, включите гриль и приготовьте его, чтобы жарить косвенным методом на среднем огне (160-175С).

Шаг 8

Пока гриль нагревается, достать курицу из рассола и высушить насухо каждый кусок с помощью бумажных полотенец.

Шаг 9

Положить курицу на горячий гриль. Жарить косвенным методом, пока внутренняя температура в самой толстой части каждого куска не достигнет 60С.

Шаг 10

Аккуратно снять с курицы кожу, смазать каждый кусок соусом с обеих сторон, положить на гриль вверх той стороной, на которой была кожа, и продолжать жарить.

Шаг 11

Жарить, смазывая соусом с обеих сторон через каждые 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 75С.

Шаг 12

Снять курицу с гриля, накрыть фольгой и оставить постоять 5 минут.

Шаг 13
Жареная курица под соусом терияки - Шаг 13

Смазать каждый кусок отложенным в сторону соусом и подавать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта