Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Исландская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, замоченная в рассоле с соевым соусом, жареная на гриле косвенным методом и покрытая соусом терияки собственного приготовления.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Чеснок | 3 зуб. |
Курица | 12 шт. |
Сахар коричневый | 1,6 ст. | |
Соль | 0,5 ст. |
Ананасовый сок | 1300 мл | |
Вода | 2 л | |
Лёд | 7 ст. |
Сладкий соевый соус | 0,3 ст. | |
Соевый соус | 0,8 ст. |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Рисовый уксус | 0,3 ст. |
Примечание: Если у вас нет сладкого соевого соуса, используйте 1/8 стакана обычного соевого соуса и добавьте еще 1/2 стакана коричневого сахара.
Соль | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,6 ст. | |
Соевый соус | 0,3 ст. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Вода | 2 л | |
Лёд | 7 ст. |
Рассол:
Смешать в кастрюле соль, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и 1 литр горячей воды.
Хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились, затем добавить 1 литр холодной воды и лед и перемешать, чтобы охладить смесь.
Курица | 12 шт. |
Положить в рассол разделанную курицу (12 кусков), накрыть кастрюлю и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Ананасовый сок | 1300 мл |
Соус терияки:
Довести ананасовый сок до кипения в большой кастрюле. Немного убавить огонь и, периодически помешивая, кипятить, пока половина сока не выкипит (около 30-40 минут).
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Рисовый уксус | 0,3 ст. | |
Соевый соус | 0,5 ст. | |
Сладкий соевый соус | 0,3 ст. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Убавить огонь до медленного и добавить коричневый сахар, рисовый уксус, соевый соус, темный сладкий соевый соус и молотый имбирь. Тщательно перемешать и варить еще 15 минут.
Снять соус с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы остыл.
Отделить часть соуса, которую вы используете, когда курица будет готова, и отложить в сторону.
Оставшуюся часть соуса выложить в тару - этим соусом вы покроете курицу, когда будете ее жарить на гриле.
Примерно за 2 часа за того, как собираетесь подавать, включите гриль и приготовьте его, чтобы жарить косвенным методом на среднем огне (160-175С).
Пока гриль нагревается, достать курицу из рассола и высушить насухо каждый кусок с помощью бумажных полотенец.
Положить курицу на горячий гриль. Жарить косвенным методом, пока внутренняя температура в самой толстой части каждого куска не достигнет 60С.
Аккуратно снять с курицы кожу, смазать каждый кусок соусом с обеих сторон, положить на гриль вверх той стороной, на которой была кожа, и продолжать жарить.
Жарить, смазывая соусом с обеих сторон через каждые 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 75С.
Снять курицу с гриля, накрыть фольгой и оставить постоять 5 минут.
Смазать каждый кусок отложенным в сторону соусом и подавать.
Приятного аппетита!