Надежда Тищенко
воскресенье, 21.35
Индийский острый томатный крем-суп с кускусом

Индийский острый томатный крем-суп с кускусом

Порции4
Время35 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Это более интересный вариант томатного супа с чесноком, имбирем и индийскими специями. А из-за кускуса он еще и очень полезен и богат белком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 12,42 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий МарининKristina SavchukLesya YakovenkoNata Solovova и 5 нравится
49 добавили себе
58
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный
450 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
850 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Крупы
Кускус
Кускус
180 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
15 мл
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
50 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
15 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кускус
Кускус
180 г
Соль
Соль
п/в

На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” ( то есть он должен быть готов, но не разварился), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
15 мл
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 г
Чеснок
Чеснок
3 гол.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Овощной бульон
Овощной бульон
850 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Разогреваем масло в средней кастрюле. на среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем. затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту,бульон и лавровый лист, гарам масала,сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лаврушку и перец чили.

Шаг 3
Горох сушеный
Горох сушеный
450 г
Лимонный сок
Лимонный сок
15 мл
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
50 мл

2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком. Доводим до кипения , снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок)

Шаг 4
Индийский острый томатный крем-суп с кускусом - Шаг 4
Петрушка
Петрушка
п/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в

Украшаем петрушкой или кинзой. Истинный вкус Индии)

Тематические подборки

СупыТоматные супыКрем-суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта