Anna Anna
воскресенье, 11.53
Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲

Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 2,9 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра АндрееваНаталия Шульгина и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
7 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
7 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
180 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲 - Шаг 1
Вода
Вода
2 л
Перец черный горошком
Перец черный горошком
7 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Плавленый сыр
Плавленый сыр
180 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
п/в
Ингредиенты для супа
Шаг 2
Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲 - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Ингредиенты для сухариков
Шаг 3
Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲 - Шаг 3
1. Овощной бульон поставить на плиту. В него же добавить несколько горошин черного перца, маленький листик лаврового листа и одну небольшую луковицу.

2. Тем временем, нарезать грибы пластинами, или на 4 части.

3. Лук, морковь, чеснок мелко нарезать.

4. На сковороде со сливочным маслом обжарить до прозрачного состояния овощи. Сначала лук, затем морковь, и на последнем этапе, несколько секунд чеснок и тимьян.

5. Отправить поджарку к бульону.

6. На ту же сковороду, где обжаривались овощи добавить грибы.

7. После обжарки грибов, как уже говорила ранее, я не забрасываю их все в суп, так как хочу сохранить какую-то часть целыми кусочками. Для этого 1/3 грибов перекладываю в отдельную емкость. Остальные же отправляю в бульон.

8. Теперь необходимо ввести в суп сливки и плавленый сыр. Сливки могут свернуться, если их влить сразу же в горячую жидкость. Для того, чтобы этого избежать, с помощью половника отлить немного бульона в отдельную посуду. В неё же частями ввести плавленый сыр, каждый раз хорошо перемешивая.

9. Затем, к сыру добавить сливки, и вернуть эту смесь в основной бульон к грибам и овощам.

10. Так, суп должен повариться около 30 минут.

11. По истечению указанного времени, нужно пробить суп с помощью погружного или стационарного блендера.

- ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ.

12. Мякишь хлеба ( 2 ломтика) отделить от корки, и нарезать небольшими кубиками.

13. Чеснок мелко порубить ножом.

14. На разогретую сковороду капнуть немного хорошего оливкового масла.

15. Туда же забросить сухарики. Жарить их на среднем огне, время от времени помешивая, до необходимого цвета.

16. После, выключить нагрев, снять сковороду с плиты и добавить весь чесноки немного черного перца. Быстро перемешать.

Тематические подборки

СупыКрем-супГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта