Крем-суп с курицей
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Зимний сливочный супчик с чесночными гренками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 9,78 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
358
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро
3 шт.
Вода
2 л
Чечевица красная
180 г
Сливки 30-33%
50 мл
Картофель
4 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Французский багет
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Перец черный молотый
п/в
Соль
п/в
В кастрюлю положить промытые куриные бедрышки, поставить на огонь и отварить до готовности. Бедра вытащить из бульона, снять мясо с кости и порезать на порционные кусочки. В разогретой сковороде на подсолнечном масле пассеровать нарезанный мелким кубиком репчатый лук, добавить курицу, поперчить и обжарить до золотистого цвета. В куриный бульон добавить чечевицу и варить до готовности, затем добавить порезанные кубиком картофель, морковь и болгарский перец. Когда овощи будут готовы, бульон посолить и приправить любимыми специями. Далее взбить суп блендером, добавить сливки и довести до кипения. Добавить в суп обжаренный лук с курицей и мелко порубленную зелень, после чего потомить еще в течение 7 минут. Подавать суп с гренками, обжаренными на подсолнечном масле до румяной корочки и натертыми чесноком