
Томатный суп с кускусом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Попробуйте нежный и насыщенный томатный суп с кускусом в интерпретации Джейми Оливера. Он очень прост и быстр в приготовлении. Поэтому прекрасно подходит тем хозяйкам, у которых совсем нет времени на готовку, а вкусные обеды никто не отменял. Особую индивидуальность и яркость супу придает мята. Она может быть сухой или свежей, так же можно добавить кинзу и другую зелень. Угощайтесь!
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления томатного супа с кускусом нам понадобятся кускус, вода, томаты в собственном соку, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, мята, кумин, соль, перец.

Лук измельчаем.

В кастрюле, где будет готовиться суп, разогреваем оливковое масло и пассируем в нем лук.

Морковь нарезаем кубиками.

Добавляем в лук и продолжаем готовить до мягкости овощей.

Затем измельчаем чеснок.

Высыпаем его в зажарку и перемешиваем.

Вливаем воду или бульон, доводим до кипения.

Добавляем кускус.

И пряности по вкусу.

Суп еще раз доводим до кипения и высыпаем рубленые томаты в собственном соку.

Тщательно перемешиваем и продолжаем варить суп до мягкости кускуса, у меня на это ушло 10 минут. Готовый суп снимаем с огня и даем ему настояться минут 15.

Суп разливаем по тарелкам.

Приправляем мятой и подаем.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!