Надежда Тищенко
Friday, 14.00
Индийский острый томатный крем-суп с кускусом

Индийский острый томатный крем-суп с кускусом

Порции4
Время35 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Это более интересный вариант томатного супа с чесноком, имбирем и индийскими специями. А из-за кускуса он еще и очень полезен и богат белком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.82 г
Жиры 1.5 г
Углеводы 12.42 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий МарининKristina SavchukLesya YakovenkoNata Solovova и 5 нравится
49 добавили себе
58
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” ( то есть он должен быть готов, но не разварился), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону.

Шаг 2

Разогреваем масло в средней кастрюле. на среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем. затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту,бульон и лавровый лист, гарам масала,сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лаврушку и перец чили.

Шаг 3

2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком. Доводим до кипения , снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок)

Шаг 4
Индийский острый томатный крем-суп с кускусом - Шаг 4

Украшаем петрушкой или кинзой. Истинный вкус Индии)

Тематические подборки

СупыТоматные супыКрем-суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта