Patee. Рецепты
четверг, 15.15
Есть видео
Окрошка мясная

Окрошка мясная

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка – традиционный суп, которым мы «празднуем» наступление теплой поры года с ее щедрым разнообразием овощей и зелени. Пожалуй, нет иного блюда, которое бы в такой мере любили и взрослые, и дети, которое так прочно ассоциировалось бы с летом, солнцем, отдыхом, как окрошка. Наша мясная окрошка с телятиной, курицей и колбасой по вкусу будет немного богаче привычной за счет использования сельдерея, пикантного соуса, трех различных насыщенных мясных ингредиентов и запеченного картофеля. Удивите своих домочадцев и гостей!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 8,04 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена СофроноваЗульфия ПетучеллоDmytro SachokВиктория Жилина и 187 нравится
566 добавили себе
757
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
10 г
Оливковое масло
Оливковое масло
15 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
50 г
Мясо
Колбаса вареная
Колбаса вареная
20 г
Телятина
Телятина
20 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
60 г
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Огурец
Огурец
50 г
Редис красный
Редис красный
30 г
Сельдерей
Сельдерей
20 г
Чеснок
Чеснок
30 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Квас хлебный
Квас хлебный
250 мл
Соусы
Горчица
Горчица
20 г
Сливочный хрен
Сливочный хрен
15 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
10 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
5 г
Яйца
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Окрошка мясная - Шаг 1

Для приготовления мясной окрошки нам понадобятся три вида мясных продуктов (филе цыпленка, телятина, докторская колбаса), огурец, редис, запеченный картофель, сельдерей, квас, сливочный хрен, перепелиные яйца, горчица обычная, горчица зернистая, сметана, соль, перец, оливковое и/или растительное масло, укроп, зеленый лук, лавровый лист, тимьян.

Шаг 2
Окрошка мясная - Шаг 2
Картофель
Картофель
60 г

Картофель для окрошки можно варить очищенным, можно почистить после варки, однако мы рекомендуем запечь с кожурой (лучше на углях): так он сохранит все свои полезные элементы и подарит блюду восхитительный вкус. Мелко режем готовый картофель кубиками со стороной 3-4 миллиметра.

Шаг 3
Окрошка мясная - Шаг 3
Огурец
Огурец
50 г

Огурец также режем мелко. Если у него грубая кожица, то лучше ее срезать.

Шаг 4
Окрошка мясная - Шаг 4
Телятина
Телятина
20 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в

Предварительно отвариваем телятину на медленном огне. Лучше выбирать мягкую часть туши, например, вырезку. В бульон добавляем соль, перец, лавровый лист, а также для получения аромата можно использовать коренья укропа, лук, морковь. Мясо остужаем и мелко нарезаем.

Шаг 5
Окрошка мясная - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 г
Оливковое масло
Оливковое масло
10 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
5 г
Чеснок
Чеснок
30 г
Куриное филе
Куриное филе
20 г

Филе цыпленка запекаем в масле. Для этого берем филе и растительное или оливковое масло (можно использовать их смесь) в соотношении 1:1. Погружаем мясо в масло так, чтобы оно было полностью покрыто. Добавляем соль, перец, тимьян, чеснок и отправляем в духовку, нагретую до 120 градусов на 25 минут.

Шаг 6
Окрошка мясная - Шаг 6

В окрошку мы добавляем уже готовое мягкое, нежное филе, которое мелко нарезаем.

Шаг 7
Окрошка мясная - Шаг 7
Колбаса вареная
Колбаса вареная
20 г

Измельчаем докторскую колбасу, можно взять любой другой вид колбасы или говяжий язык. Главное, чтобы они были нежирными, иначе они будут плохо сочетаться с холодной окрошкой. Мы отдали предпочтение «знакомой» и предсказуемой, старой доброй докторской колбасе, которая оттенит вкус блюда.

Шаг 8
Окрошка мясная - Шаг 8
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
2 шт.

Нарезаем отваренные перепелиные яйца. Вместо перепелиных можно использовать куриные.

Шаг 9
Окрошка мясная - Шаг 9

Мелко порезанные ингредиенты окрошки более гармонично сочетаются друг с другом и обеспечивают блюду тонкий, изысканный вкус.

Шаг 10
Окрошка мясная - Шаг 10
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г

Режем молодой зеленый лук, причем используем не только зеленую, но и белую часть. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Окрошка мясная - Шаг 11

Для одной порции достаточно 10 грамм лука. Впрочем, его может быть и больше, ведь окрошка мясная предполагает использование большого количества зелени.

Шаг 12
Окрошка мясная - Шаг 12
Сельдерей
Сельдерей
20 г

На одну порцию используем палочку сельдерея. С нее нужно снять верхнюю кожицу, которая является немного грубоватой. Выбирайте упругие стебли сельдерея зеленого цвета с яркими листьями без видимых изъянов.

Шаг 13
Окрошка мясная - Шаг 13
Укроп
Укроп
5 г

Нарезаем укроп – он придаст нашей окрошке характерный «летний» аромат.

Шаг 14
Окрошка мясная - Шаг 14
Редис красный
Редис красный
30 г

Редис нарезаем тонкими колечками и соломкой. Это поможет разнообразить и вкус, и внешний вид нашей окрошки.

Шаг 15
Окрошка мясная - Шаг 15

Редис – это основа окрошки, поэтому не стоит бояться добавить его слишком много.

Шаг 16
Окрошка мясная - Шаг 16
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
2 шт.

Готовим соус по старинной рецептуре. Для этого кладем в ступу отваренные желтки перепелиных яиц. Их можно измельчить любым способом – на терке, ножом, венчиком.

Шаг 17
Окрошка мясная - Шаг 17
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавляем соль, перец. Перемешиваем.

Шаг 18
Окрошка мясная - Шаг 18
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл

Вливаем небольшое количество оливкового масла. Вместо него можно использовать растительное, однако оливковое масло придаст соусу нужный аромат.

Шаг 19
Окрошка мясная - Шаг 19
Горчица
Горчица
20 г

Добавляем обычную горчицу. Можно приготовить ее самостоятельно, а можно купить в магазине ваш любимый сорт.

Шаг 20
Окрошка мясная - Шаг 20
Дижонская горчица
Дижонская горчица
10 г

Также нам понадобится ложка зернистой горчицы.

Шаг 21
Окрошка мясная - Шаг 21

Все составляющие соуса тщательно переминаем.

Шаг 22
Окрошка мясная - Шаг 22
Оливковое масло
Оливковое масло
5 мл

Добавим в соус еще оливкового масла.

Шаг 23
Окрошка мясная - Шаг 23

Снова перемешаем до однородности.

Шаг 24
Окрошка мясная - Шаг 24
Сливочный хрен
Сливочный хрен
15 мл

Выкладываем в соусницу наш соус и сливочный хрен.

Шаг 25
Окрошка мясная - Шаг 25
Сметана
Сметана
50 г

Добавляем сметану.

Шаг 26
Окрошка мясная - Шаг 26

Рекомендуем подавать окрошку, не разбавляя ее квасом заранее. Так можно регулировать ее густоту и насыщенность по своему вкусу.

Шаг 27
Окрошка мясная - Шаг 27
Квас хлебный
Квас хлебный
250 мл

Наливаем квас и добавляем соус со сметаной.

Шаг 28
Окрошка мясная - Шаг 28

Легкая и полезная окрошка мясная готова! Теперь можно наслаждаться богатым вкусом этого холодного супа с оригинальными нотками, которые обеспечивают мясное разнообразие, сельдерей, соус по старинной рецептуре, а также запечённый картофель.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыОкрошка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта