Ольга Пельш
пятница, 15.08
Окрошка с квасом

Окрошка с квасом

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка с квасом готовится легко и просто, правда настоящая окрошка готовится из вареного мяса. Зато этот рецепт очень быстрый.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 6,22 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мишаня ОжеговЛеся ВагоровскаяNino LashkhiyaСветлана Бузовкина и 18 нравится
121 добавил себе
143
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 30 г
Укроп
Укроп 30 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 200 г
Мясо
Колбаса вареная
Колбаса вареная 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 300 г
Лук репчатый
Лук репчатый 30 г
Огурец
Огурец 300 г
Редис красный
Редис красный 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Квас хлебный
Квас хлебный 20 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности.Одновременно можно поставить варить и яйца.

Шаг 2
Окрошка с квасом - Шаг 2
Огурец
Огурец300 г

Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.

Шаг 3
Окрошка с квасом - Шаг 3

Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.

Шаг 4
Окрошка с квасом - Шаг 4
Редис красный
Редис красный200 г

Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.

Шаг 5
Окрошка с квасом - Шаг 5
Колбаса вареная
Колбаса вареная200 г

Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца.Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.

Шаг 6
Окрошка с квасом - Шаг 6
Укроп
Укроп30 г
Петрушка
Петрушка30 г
Лук репчатый
Лук репчатый30 г

Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.

Шаг 7
Окрошка с квасом - Шаг 7
Соль
Соль10 г
Квас хлебный
Квас хлебный20 мл
Сметана 20%
Сметана 20%200 г

Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира.

Тематические подборки

СупыОкрошка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта