
Окрошка
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка в жаркий летний полдень – это лучшее, что можно придумать. Очень освежающее, витаминное и полезное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 3,56 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить картофель в мундире, почистить и порезать кубиками.
Шаг 2

Огурцы почистить, порезать кубиками.
Шаг 3

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.
Шаг 4

Нарезать кубиками колбасу.
Шаг 5

Мелко нарезать зелень лука, укропа и петрушки.
Шаг 6

Все ингредиенты высыпать в кастрюлю и перемешать.
Шаг 7

В отдельной посуде перемешать майонез с небольшим (примерно 6 ст. Л.) количеством кипяченой охлажденной воды до однородной массы и добавить в кастрюлю.
Шаг 8

Добавить 1.5 л. кипяченой холодной воды, 3 ст. л. уксуса, соль по вкусу. Окрошка готова.