Ирина Тернополь
четверг, 11.44
Окрошка

Окрошка

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка в жаркий летний полдень – это лучшее, что можно придумать. Очень освежающее, витаминное и полезное блюдо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 3,56 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера МорозоваКатя ЗаяцАлина ЛофицкаяAnna L и 16 нравится
120 добавили себе
140
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Окрошка - Шаг 1

Отварить картофель в мундире, почистить и порезать кубиками.

Шаг 2
Окрошка - Шаг 2

Огурцы почистить, порезать кубиками.

Шаг 3
Окрошка - Шаг 3

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.

Шаг 4
Окрошка - Шаг 4

Нарезать кубиками колбасу.

Шаг 5
Окрошка - Шаг 5

Мелко нарезать зелень лука, укропа и петрушки.

Шаг 6
Окрошка - Шаг 6

Все ингредиенты высыпать в кастрюлю и перемешать.

Шаг 7
Окрошка - Шаг 7

В отдельной посуде перемешать майонез с небольшим (примерно 6 ст. Л.) количеством кипяченой охлажденной воды до однородной массы и добавить в кастрюлю.

Шаг 8
Окрошка - Шаг 8

Добавить 1.5 л. кипяченой холодной воды, 3 ст. л. уксуса, соль по вкусу. Окрошка готова.

Тематические подборки

СупыОкрошка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта