Виктория Витковская
понедельник, 00.56
Окрошка на молочной сыворотке

Окрошка на молочной сыворотке

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Исконно русское блюдо - окрошка. Рецептов приготовления довольно много, в основном, она готовится на квасе. А данный рецепт готовится с добавлением молочной сыворотки и по вкусовым качествам он ничем не хуже окрошки на квасе, а может даже и лучше.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 5,36 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария СергеевнаСветлана КовалеваNataly BelovaЛюдмила Мамонтова и 9 нравится
64 добавили себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
20 г
Молочные продукты
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка
2000 мл
Мясо
Колбаса вареная
Колбаса вареная
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Огурец
Огурец
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соусы
Майонез
Майонез
500 мл
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота
3 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Окрошка на молочной сыворотке - Шаг 1
Колбаса вареная
Колбаса вареная
500 г

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2
Окрошка на молочной сыворотке - Шаг 2
Огурец
Огурец
400 г

Огурцы моем и нарезаем также мелкими кубиками.

Шаг 3
Окрошка на молочной сыворотке - Шаг 3
Картофель
Картофель
500 г

Картофель отвариваем в “мундире”, даем остыть в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем мелко.

Шаг 4
Окрошка на молочной сыворотке - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Окрошка на молочной сыворотке - Шаг 5
Майонез
Майонез
500 мл
Соль
Соль
10 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота
3 г
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка
2000 мл
Укроп
Укроп
20 г
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г

Зелень укропа нарезаем мелко, соединяем все ингредиенты и перемешиваем, добавляем майонез, лимонную кислоту, соль и опять перемешиваем. Постепенно вливаем сыворотку и размешиваем, ставим в холодильник охлаждаться на 1 час. Разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Тематические подборки

СупыОкрошка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта