
Окрошка на молочной сыворотке
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Исконно русское блюдо - окрошка. Рецептов приготовления довольно много, в основном, она готовится на квасе. А данный рецепт готовится с добавлением молочной сыворотки и по вкусовым качествам он ничем не хуже окрошки на квасе, а может даже и лучше.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы моем и нарезаем также мелкими кубиками.

Картофель отвариваем в “мундире”, даем остыть в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем мелко.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Зелень укропа нарезаем мелко, соединяем все ингредиенты и перемешиваем, добавляем майонез, лимонную кислоту, соль и опять перемешиваем. Постепенно вливаем сыворотку и размешиваем, ставим в холодильник охлаждаться на 1 час. Разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанным зеленым луком.