Порций | 14 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка в жаркое время года - самое популярное первое блюдо. Предлагаю приготовить окрошку с индейкой необычным способом. На мой взгляд, это самая вкусная окрошка с индейкой и колбасой, и по этому рецепту в нашей семье окрошка готовится наиболее часто. Есть два маленьких секрета, с которыми я вас и познакомлю ниже. А если коротко, то, во-первых, окрошка готовится на бульоне (курином или, как в данном случае, индюшином) с добавлением мяса и, во-вторых, в бульоне сразу же отваривается нарезанный мелкими кубиками картофель. То есть, отваривать картофель “в мундирах”, как более привычно, не нужно будет. Запомните главное - бульон ни в коем случае не должен быть жирным, а картофель не должен развариться. Заправляется холодный суп окрошку сметаной и подкисляется лимонной кислотой. Огурцы, колбаса, яйца, зелень - как обычно. Окрошка бесподобная, гарантирую. Очень и очень вкусная!
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,5 г |
Сметана 20% | 400 г |
Колбаса полукопченая | 200 г |
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 60 г | |
Огурец | 280 г |
Бедро индейки | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 2,5 л |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления очень вкусной окрошки на бульоне нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиное или куриное мясо, колбаса (ветчинная, вареная), куриные яйца, свежие огурцы, картофель, петрушка и зелёный лук, сметана 20% жирности, лимонная кислота, чистая питьевая вода, соль.
Картофель | 5 шт. |
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Ещё раз промываем кубики картофеля, воду максимально сливаем.
Вода | 2,5 л | |
Бедро индейки | 300 г | |
Соль | п/в |
В большую кастрюлю закладываем индюшиное мясо (голени или филе) и кубики картофеля, заливаем чистой питьевой холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить бульон с мясом и картофелем. Минут через 10 после закипания бульон нужно будет посолить по вкусу.