Patee. Рецепты
Sunday, 14.19
Окрошка с индейкой на бульоне

Окрошка с индейкой на бульоне

Порций14
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка в жаркое время года - самое популярное первое блюдо. Предлагаю приготовить окрошку с индейкой необычным способом. На мой взгляд, это самая вкусная окрошка с индейкой и колбасой, и по этому рецепту в нашей семье окрошка готовится наиболее часто. Есть два маленьких секрета, с которыми я вас и познакомлю ниже. А если коротко, то, во-первых, окрошка готовится на бульоне (курином или, как в данном случае, индюшином) с добавлением мяса и, во-вторых, в бульоне сразу же отваривается нарезанный мелкими кубиками картофель. То есть, отваривать картофель “в мундирах”, как более привычно, не нужно будет. Запомните главное - бульон ни в коем случае не должен быть жирным, а картофель не должен развариться. Заправляется холодный суп окрошку сметаной и подкисляется лимонной кислотой. Огурцы, колбаса, яйца, зелень - как обычно. Окрошка бесподобная, гарантирую. Очень и очень вкусная!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.16 г
Жиры 2.5 г
Углеводы 6.27 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия МирнаненкоНаталья ВасильеваСергей ПоликарповаAyjemal Tekayeva и 50 нравится
147 добавили себе
201
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 1

Для приготовления очень вкусной окрошки на бульоне нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиное или куриное мясо, колбаса (ветчинная, вареная), куриные яйца, свежие огурцы, картофель, петрушка и зелёный лук, сметана 20% жирности, лимонная кислота, чистая питьевая вода, соль.

Шаг 2
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 2

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Ещё раз промываем кубики картофеля, воду максимально сливаем.

Шаг 3
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 3

В большую кастрюлю закладываем индюшиное мясо (голени или филе) и кубики картофеля, заливаем чистой питьевой холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить бульон с мясом и картофелем. Минут через 10 после закипания бульон нужно будет посолить по вкусу.

Шаг 4
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 4

Когда мясо и картофель будут готовы, снимаем кастрюлю с плиты. Достаём из бульона мясо, картофель оставляем и ставим кастрюлю в большую ёмкость с холодной водой до полного (!) остывания бульона.

Шаг 5
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 5

Пока бульон с картофелем остывает, займёмся подготовкой остальных ингредиентов. Индюшиное мясо и колбасу нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать любую колбасу по вашему вкусу- ветчинную, вареную, полукопчёную, ту, которую вы зачастую используете для приготовления окрошки по классическому рецепту.

Шаг 6
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 6

Заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. Свежие огурцы моем, обрезаем края и также нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 7
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 7

Промываем зелёный лук и петрушку. Измельчаем зелень. Можно также добавить и зелень укропа.

Шаг 8
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 8

Соединяем в глубокой миске нарезанные ингредиенты: яйца, огурцы, колбасу, индюшиное мясо, зелёный лук, петрушку. Ставим миску с этими ингредиентами в холодильник на то время, пока бульон с картофелем полностью не остынет.

Шаг 9
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 9

Когда бульон остынет полностью, будет холодным, продолжим приготовление окрошки. Отливаем два половника холодного бульона в миску, добавляем лимонную кислоту и сметану и перемешиваем до однородности. Лимонную кислоту добавляйте по своему вкусу- кому-то нравится более нейтральная окрошка, а кто-то любит окрошку с ярко-выраженной кислинкой.

Шаг 10
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 10

В кастрюлю с остывшим бульоном (напомню, там уже есть картофель) перекладываем нарезанные ранее продукты- яйца, огурцы, зелень, колбасу и мясо. Перемешиваем.

Шаг 11
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 11

Вливаем разведённую бульоном сметану с лимонной кислотой, ещё раз перемешиваем окрошку. Ставим кастрюлю с окрошкой в холодильник настояться на минимум 1-2 часа.

Шаг 12
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 12

Когда окрошка как следует настоится, можно подавать её к столу в качестве первого блюда на обед!

Шаг 13
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 13

Окрошка с индейкой на бульоне получается очень вкусной, попробуйте и убедитесь в этом! В жаркий летний день такая окрошка и охладит, и голод утолит!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыОкрошка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта