воскресенье, 14.19
Окрошка на бульоне

Окрошка на бульоне

Порций14
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка в жаркое время года- самое популярное первое блюдо! Предлагаю приготовить окрошку необычным способом! На мой взгляд, это самая вкусная окрошка, и по этому рецепту в нашей семье окрошка готовится наиболее часто! Есть два маленьких секрета, с которыми я вас и познакомлю ниже. А если коротко, то, во-первых, окрошка готовится на бульоне (курином или, как в данном случае, индюшином) с добавлением мяса и, во-вторых, в бульоне сразу же отваривается нарезанный мелкими кубиками картофель! То есть, отваривать картофель “в мундирах”, как более привычно, не нужно будет. Запомните главное- бульон ни в коем случае не должен быть жирным, а картофель не должен развариться! Заправляется холодный суп сметаной и подкисляется лимонной кислотой. Огурцы, колбаса, яйца, зелень- как обычно. Окрошка бесподобная, гарантирую! Очень и очень вкусная!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 6,27 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 40 нравится
136 добавили себе
180
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 400 г
Мясо
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 60 г
Огурец
Огурец 280 г
Птица
Бедро индейки
Бедро индейки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Окрошка на бульоне

Для приготовления очень вкусной окрошки на бульоне нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиное или куриное мясо, колбаса (ветчинная, вареная), куриные яйца, свежие огурцы, картофель, петрушка и зелёный лук, сметана 20% жирности, лимонная кислота, чистая питьевая вода, соль.

Шаг 2
Окрошка на бульоне
Картофель
Картофель5 шт.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Ещё раз промываем кубики картофеля, воду максимально сливаем.

Шаг 3
Окрошка на бульоне
Вода
Вода2,5 л
Бедро индейки
Бедро индейки300 г
Соль
Сольп/в

В большую кастрюлю закладываем индюшиное мясо (голени или филе) и кубики картофеля, заливаем чистой питьевой холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить бульон с мясом и картофелем. Минут через 10 после закипания бульон нужно будет посолить по вкусу.

Шаг 4
Окрошка на бульоне

Когда мясо и картофель будут готовы, снимаем кастрюлю с плиты. Достаём из бульона мясо, картофель оставляем и ставим кастрюлю в большую ёмкость с холодной водой до полного (!) остывания бульона.

Шаг 5
Окрошка на бульоне
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая200 г

Пока бульон с картофелем остывает, займёмся подготовкой остальных ингредиентов. Индюшиное мясо и колбасу нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать любую колбасу по вашему вкусу- ветчинную, вареную, полукопчёную, ту, которую вы зачастую используете для приготовления окрошки по классическому рецепту.

Шаг 6
Окрошка на бульоне
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Огурец
Огурец280 г

Заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. Свежие огурцы моем, обрезаем края и также нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 7
Окрошка на бульоне
Лук зеленый
Лук зеленый60 г
Петрушка
Петрушка0,5 г

Промываем зелёный лук и петрушку. Измельчаем зелень. Можно также добавить и зелень укропа.

Шаг 8
Окрошка на бульоне

Соединяем в глубокой миске нарезанные ингредиенты: яйца, огурцы, колбасу, индюшиное мясо, зелёный лук, петрушку. Ставим миску с этими ингредиентами в холодильник на то время, пока бульон с картофелем полностью не остынет.

Шаг 9
Окрошка на бульоне
Лимонная кислота
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Сметана 20%
Сметана 20%400 г

Когда бульон остынет полностью, будет холодным, продолжим приготовление окрошки. Отливаем два половника холодного бульона в миску, добавляем лимонную кислоту и сметану и перемешиваем до однородности. Лимонную кислоту добавляйте по своему вкусу- кому-то нравится более нейтральная окрошка, а кто-то любит окрошку с ярко-выраженной кислинкой.

Шаг 10
Окрошка на бульоне

В кастрюлю с остывшим бульоном (напомню, там уже есть картофель) перекладываем нарезанные ранее продукты- яйца, огурцы, зелень, колбасу и мясо. Перемешиваем.

Шаг 11
Окрошка на бульоне

Вливаем разведённую бульоном сметану с лимонной кислотой, ещё раз перемешиваем окрошку. Ставим кастрюлю с окрошкой в холодильник настояться на минимум 1-2 часа.

Шаг 12
Окрошка на бульоне

Когда окрошка как следует настоится, можно подавать её к столу в качестве первого блюда на обед!

Шаг 13
Окрошка на бульоне

Окрошка на бульоне получается очень вкусной, попробуйте и убедитесь в этом! В жаркий летний день такая окрошка и охладит, и голод утолит!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Zoya7
Окрошка на кефире и минеральной воде
Домашние рецепты
160
849
15
Zoya7
Окрошка на курином бульоне со свёклой
Домашние рецепты
84
513
3
patee
Окрошка на сметане с колбасой
Домашние рецепты
93
131
7
Zoya7
Окрошка на газированной воде с майонезом
Домашние рецепты
16
105
2
anrieta
Окрошка на огуречном рассоле
Русская кухня
124
539
2
ekso
Окрошка на квасе
Русская кухня
4
24
0
Happy Myshka
Окрошка на кефире
Русская кухня
26
167
1
patee
Щи домашние на бульоне
Домашние рецепты
56
307
2
Zoya7
Окрошка на домашнем квасе
Русская кухня
263
1.3K
6
dianapir
Окрошка на кефире
Домашние рецепты
2
34
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта