Patee. Рецепты
воскресенье, 14.19
Окрошка с индейкой на бульоне

Окрошка с индейкой на бульоне

Порций14
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка в жаркое время года - самое популярное первое блюдо. Предлагаю приготовить окрошку с индейкой необычным способом. На мой взгляд, это самая вкусная окрошка с индейкой и колбасой, и по этому рецепту в нашей семье окрошка готовится наиболее часто. Есть два маленьких секрета, с которыми я вас и познакомлю ниже. А если коротко, то, во-первых, окрошка готовится на бульоне (курином или, как в данном случае, индюшином) с добавлением мяса и, во-вторых, в бульоне сразу же отваривается нарезанный мелкими кубиками картофель. То есть, отваривать картофель “в мундирах”, как более привычно, не нужно будет. Запомните главное - бульон ни в коем случае не должен быть жирным, а картофель не должен развариться. Заправляется холодный суп окрошку сметаной и подкисляется лимонной кислотой. Огурцы, колбаса, яйца, зелень - как обычно. Окрошка бесподобная, гарантирую. Очень и очень вкусная!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 6,27 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваСергей ПоликарповаAyjemal TekayevaAlexander Bunin и 45 нравится
144 добавили себе
193
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 400 г
Мясо
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 60 г
Огурец
Огурец 280 г
Птица
Бедро индейки
Бедро индейки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 1

Для приготовления очень вкусной окрошки на бульоне нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиное или куриное мясо, колбаса (ветчинная, вареная), куриные яйца, свежие огурцы, картофель, петрушка и зелёный лук, сметана 20% жирности, лимонная кислота, чистая питьевая вода, соль.

Шаг 2
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 2
Картофель
Картофель5 шт.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Ещё раз промываем кубики картофеля, воду максимально сливаем.

Шаг 3
Окрошка с индейкой на бульоне - Шаг 3
Вода
Вода2,5 л
Бедро индейки
Бедро индейки300 г
Соль
Сольп/в

В большую кастрюлю закладываем индюшиное мясо (голени или филе) и кубики картофеля, заливаем чистой питьевой холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить бульон с мясом и картофелем. Минут через 10 после закипания бульон нужно будет посолить по вкусу.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыОкрошка

Похожие рецепты

Полная версия сайта