
Окрошка с индейкой на бульоне
Порций | 14 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка в жаркое время года - самое популярное первое блюдо. Предлагаю приготовить окрошку с индейкой необычным способом. На мой взгляд, это самая вкусная окрошка с индейкой и колбасой, и по этому рецепту в нашей семье окрошка готовится наиболее часто. Есть два маленьких секрета, с которыми я вас и познакомлю ниже. А если коротко, то, во-первых, окрошка готовится на бульоне (курином или, как в данном случае, индюшином) с добавлением мяса и, во-вторых, в бульоне сразу же отваривается нарезанный мелкими кубиками картофель. То есть, отваривать картофель “в мундирах”, как более привычно, не нужно будет. Запомните главное - бульон ни в коем случае не должен быть жирным, а картофель не должен развариться. Заправляется холодный суп окрошку сметаной и подкисляется лимонной кислотой. Огурцы, колбаса, яйца, зелень - как обычно. Окрошка бесподобная, гарантирую. Очень и очень вкусная!
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления очень вкусной окрошки на бульоне нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиное или куриное мясо, колбаса (ветчинная, вареная), куриные яйца, свежие огурцы, картофель, петрушка и зелёный лук, сметана 20% жирности, лимонная кислота, чистая питьевая вода, соль.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Ещё раз промываем кубики картофеля, воду максимально сливаем.

В большую кастрюлю закладываем индюшиное мясо (голени или филе) и кубики картофеля, заливаем чистой питьевой холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить бульон с мясом и картофелем. Минут через 10 после закипания бульон нужно будет посолить по вкусу.

Когда мясо и картофель будут готовы, снимаем кастрюлю с плиты. Достаём из бульона мясо, картофель оставляем и ставим кастрюлю в большую ёмкость с холодной водой до полного (!) остывания бульона.

Пока бульон с картофелем остывает, займёмся подготовкой остальных ингредиентов. Индюшиное мясо и колбасу нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать любую колбасу по вашему вкусу- ветчинную, вареную, полукопчёную, ту, которую вы зачастую используете для приготовления окрошки по классическому рецепту.

Заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. Свежие огурцы моем, обрезаем края и также нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Промываем зелёный лук и петрушку. Измельчаем зелень. Можно также добавить и зелень укропа.

Соединяем в глубокой миске нарезанные ингредиенты: яйца, огурцы, колбасу, индюшиное мясо, зелёный лук, петрушку. Ставим миску с этими ингредиентами в холодильник на то время, пока бульон с картофелем полностью не остынет.

Когда бульон остынет полностью, будет холодным, продолжим приготовление окрошки. Отливаем два половника холодного бульона в миску, добавляем лимонную кислоту и сметану и перемешиваем до однородности. Лимонную кислоту добавляйте по своему вкусу- кому-то нравится более нейтральная окрошка, а кто-то любит окрошку с ярко-выраженной кислинкой.

В кастрюлю с остывшим бульоном (напомню, там уже есть картофель) перекладываем нарезанные ранее продукты- яйца, огурцы, зелень, колбасу и мясо. Перемешиваем.

Вливаем разведённую бульоном сметану с лимонной кислотой, ещё раз перемешиваем окрошку. Ставим кастрюлю с окрошкой в холодильник настояться на минимум 1-2 часа.

Когда окрошка как следует настоится, можно подавать её к столу в качестве первого блюда на обед!

Окрошка с индейкой на бульоне получается очень вкусной, попробуйте и убедитесь в этом! В жаркий летний день такая окрошка и охладит, и голод утолит!
Приятного аппетита!