
Окрошка на сыворотке
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка - традиционный русский холодный суп. Незаменимое блюдо в жаркое время года. Классическую окрошку готовят исключительно на белом квасе. Но есть варианты не менее вкусные и полезные, когда квас заменяется кефиром, минеральной водой или сывороткой.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтоб порадовать себя и свою семью этим замечательным первым блюдом понадобятся: отварной картофель, отварные яйца, зеленый лук, свежие огурцы.

А также любое отварное мясо(кроме баранины), сметана, сыворотка, петрушка, укроп, соль.

Поскольку само название “Окрошка” произошло от слова “крошить”, то есть, мелко нарезать, начинаем все ингредиенты мелко нарезать. Последовательность значения не имеет. Начнем с огурцов.

Затем мелко режем зеленый лук.

Отварное мясо. У меня курица. К мясу можно добавить буженину, ветчину.

Затем крошим вареные яйца.

Отварной картофель нарезаем кубиками.

В ингредиентах я умышленно не указала редис. Этот компонент кладут по желанию, так как классическая окрошка делается без него.

Петрушку и укроп мелко режем также.

А теперь каждый ингредиент кладем в кастрюлю. Свежие огурцы.

Зеленый лук.

Отварное мясо.

Отварные яйца.

Отварной картофель.

Затем редис.

И петрушку с укропом.

Заливаем все компоненты сывороткой.

Кладем сметану.

Солим по вкусу и перемешиваем. Окрошка- достаточно демократичное блюдо. Можно в него добавлять майонез, сливки, горчицу, перец молотый. Короче: полная импровизация.

Всеми любимая окрошка готова. Приятного аппетита!