Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка на кефире - один из вариантов приготовления этого блюдаО
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 50 г | |
Укроп | 50 г |
Кефир | 1500 мл |
Ветчина | 200 г |
Картофель | 500 г | |
Лук-порей | 50 г | |
Огурец | 400 г | |
Редис красный | 200 г |
Соль | 10 г |
Лимонная кислота | 1 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Картофель | 500 г | |
Укроп | 50 г | |
Петрушка | 50 г | |
Лук-порей | 50 г | |
Редис красный | 200 г | |
Огурец | 400 г |
Сначала отварить яйца и картофель. Поставить остывать.
Мелко нарезать редис, огурцы, зелень - петрушку, укроп, перья лука.
Все перемешать.
Ветчина | 200 г |
Остывшие картофель и яйца очистить и мелко порезать (натереть на крупной терке). Ветчину (можно использовать и варенное мясо) также порезать небольшими кубиками. Все перемешать.
Кефир | 1500 мл | |
Соль | 10 г | |
Лимонная кислота | 1 г |
Подготовленные ингредиенты смешать, приправить солью, залить кефиром и дать настояться. Можно добавить и лимонной кислоты на кончике ножа для тех, кто любит по-кислее. При подаче на стол можно посыпать сверху мелко порубленной зеленью дополнительно.
Приятного всем аппетита!