Екатерина Лобанова
воскресенье, 15.11
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка на кефире - один из вариантов приготовления этого блюдаО

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 6,16 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман ДымовРоман СергеевПолина АвдейИрина Костина и 26 нравится
177 добавили себе
207
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Окрошка на кефире - Шаг 1

Сначала отварить яйца и картофель. Поставить остывать.
Мелко нарезать редис, огурцы, зелень - петрушку, укроп, перья лука.
Все перемешать.

Шаг 2
Окрошка на кефире - Шаг 2

Остывшие картофель и яйца очистить и мелко порезать (натереть на крупной терке). Ветчину (можно использовать и варенное мясо) также порезать небольшими кубиками. Все перемешать.

Шаг 3
Окрошка на кефире - Шаг 3

Подготовленные ингредиенты смешать, приправить солью, залить кефиром и дать настояться. Можно добавить и лимонной кислоты на кончике ножа для тех, кто любит по-кислее. При подаче на стол можно посыпать сверху мелко порубленной зеленью дополнительно.
Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

СупыОкрошка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта