Alexander Bunin
воскресенье, 09.31
Рыбная Окрошка Бурлацкая

Рыбная Окрошка Бурлацкая

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Долгие и многочисленные споры «на квасе или кефире» упускают ещё одну немаловажную деталь. А кто сказал, что окрошка обязательно должна быть с мясными ингредиентами? Телячьими языками, курицей или просто колбасой? (Примитивные, чисто овощные салаты — это никакой и не суп вовсе). Этот рецепт с давних времён весьма распространён в Астраханских землях, когда в холодный суп идёт вяленая рыба и икра

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 10,94 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyАлла Куштейко нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 1

Перво-наперво необходимо выбрать не слишком сухую и не очень соленую воблу. Непременно с икрой

Шаг 2
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 2

В Бурлацкую окрошку у нас пойдут исключительно спинки. Разделайте рыбу и нарежьте спинки небольшими кусочками. Икра нам понадобится в самый последний момент, а вкусные костлявые рёбра икры приберегите до какой-то иной трапезы, скажем, с пивом

Шаг 3
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 3

Отварите яйца и картофель и охладите их. Замочите нарезанную воблу в холодной газированной воде, чтобы убрать лишнюю солёность. Горох в суп, разумеется нужен только свежий, вылущите сладкие ядрышки из стручков

Шаг 4
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 4

Зелень в Бурлацкую окрошку нужна крайне свежая и лучше не из магазина. Помимо традиционных петрушки, укропа и зелёного лука, непременно запаситесь кресс-салатом и белой частью лука-порея

Шаг 5
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 5

Нарезка ингредиентов Бурлацкой Окрошки — процесс ответственный и неторопливый.

Шаг 6
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 6

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, добавив в миску по паре ложек горчицы и хрена. Не играйте во всякие заморские сладкие дижонские и сливочные варианты — приправы должны быть терпкими и острыми. Ни в коем случае не солите овощи и зелень. Вяленая вобла и щучья икра и так достаточно солёные. Если соли покажется мало, добавите уже в тарелке

Шаг 7
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 7

Итак, сейчас приступаем к главному — чем заливать. Кефиром все же не стоит. Кисловатый молочный вкус и вяленая рыба сочетаются с трудом. Но уж если вы так любите окрошку на кефире, попробуйте заменить ее таном. А квас лучше в Бурлацкую окрошку использовать не слишком сладкий. Если не уверены, возьмите в магазине на пробу несколько вариантов и уже на кухне выбирайте самый удачный

Шаг 8
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 8

Встречайте — Бурлацкая Окрошка Рыбная. Накладываете в тарелку овощи с зеленью и рыбой, сверху не помешает кусочек копчёной осетрины и ложка отменной сметаны. Ну и заливаете квасом. Именно такой холодный рыбный суп исстари любили волжские бурлаки

Шаг 9
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 9

В жаркую пору холодная Бурлацкая Окрошка Рыбная освежит, накормит досыта и оставит правильное впечатление о том, какой должна быть окрошка

Шаг 10
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 10

Ну а любители «кефирного» варианта окрошки, испробовав Бурлацкую Окрошку на тане, тоже не останутся чужими на этом гастрономическом празднике жизни

Тематические подборки

СупыОкрошкаРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта