
Рыбная Окрошка Бурлацкая
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Долгие и многочисленные споры «на квасе или кефире» упускают ещё одну немаловажную деталь. А кто сказал, что окрошка обязательно должна быть с мясными ингредиентами? Телячьими языками, курицей или просто колбасой? (Примитивные, чисто овощные салаты — это никакой и не суп вовсе). Этот рецепт с давних времён весьма распространён в Астраханских землях, когда в холодный суп идёт вяленая рыба и икра
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Перво-наперво необходимо выбрать не слишком сухую и не очень соленую воблу. Непременно с икрой

В Бурлацкую окрошку у нас пойдут исключительно спинки. Разделайте рыбу и нарежьте спинки небольшими кусочками. Икра нам понадобится в самый последний момент, а вкусные костлявые рёбра икры приберегите до какой-то иной трапезы, скажем, с пивом








Отварите яйца и картофель и охладите их. Замочите нарезанную воблу в холодной газированной воде, чтобы убрать лишнюю солёность. Горох в суп, разумеется нужен только свежий, вылущите сладкие ядрышки из стручков

Зелень в Бурлацкую окрошку нужна крайне свежая и лучше не из магазина. Помимо традиционных петрушки, укропа и зелёного лука, непременно запаситесь кресс-салатом и белой частью лука-порея

Нарезка ингредиентов Бурлацкой Окрошки — процесс ответственный и неторопливый.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, добавив в миску по паре ложек горчицы и хрена. Не играйте во всякие заморские сладкие дижонские и сливочные варианты — приправы должны быть терпкими и острыми. Ни в коем случае не солите овощи и зелень. Вяленая вобла и щучья икра и так достаточно солёные. Если соли покажется мало, добавите уже в тарелке

Итак, сейчас приступаем к главному — чем заливать. Кефиром все же не стоит. Кисловатый молочный вкус и вяленая рыба сочетаются с трудом. Но уж если вы так любите окрошку на кефире, попробуйте заменить ее таном. А квас лучше в Бурлацкую окрошку использовать не слишком сладкий. Если не уверены, возьмите в магазине на пробу несколько вариантов и уже на кухне выбирайте самый удачный

Встречайте — Бурлацкая Окрошка Рыбная. Накладываете в тарелку овощи с зеленью и рыбой, сверху не помешает кусочек копчёной осетрины и ложка отменной сметаны. Ну и заливаете квасом. Именно такой холодный рыбный суп исстари любили волжские бурлаки

В жаркую пору холодная Бурлацкая Окрошка Рыбная освежит, накормит досыта и оставит правильное впечатление о том, какой должна быть окрошка

Ну а любители «кефирного» варианта окрошки, испробовав Бурлацкую Окрошку на тане, тоже не останутся чужими на этом гастрономическом празднике жизни