Рыбная Окрошка Бурлацкая
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Долгие и многочисленные споры «на квасе или кефире» упускают ещё одну немаловажную деталь. А кто сказал, что окрошка обязательно должна быть с мясными ингредиентами? Телячьими языками, курицей или просто колбасой? (Примитивные, чисто овощные салаты — это никакой и не суп вовсе). Этот рецепт с давних времён весьма распространён в Астраханских землях, когда в холодный суп идёт вяленая рыба и икра
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
|
Кресс-салат | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
|
Сметана 40 % | 20 г |
|
Тан газированный | 350 мл |
Овощи свежие
|
Картофель | 5 шт. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук-порей | 0,5 стеб. |
|
Огурец | 5 шт. |
|
Редис красный | 6 шт. |
Рыба и морепродукты
|
Вобла | 8 шт. |
|
Икра Щуки | 200 г |
Соки, воды, напитки
|
Вода газированная | 100 мл |
|
Квас хлебный | 350 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Перво-наперво необходимо выбрать не слишком сухую и не очень соленую воблу. Непременно с икрой
Шаг 2
В Бурлацкую окрошку у нас пойдут исключительно спинки. Разделайте рыбу и нарежьте спинки небольшими кусочками. Икра нам понадобится в самый последний момент, а вкусные костлявые рёбра икры приберегите до какой-то иной трапезы, скажем, с пивом
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Вода газированная | 100 мл |
|
Картофель | 5 шт. |
|
Икра Щуки | 200 г |
|
Огурец | 5 шт. |
|
Горох очищенный | 200 г |
|
Редис красный | 6 шт. |
Отварите яйца и картофель и охладите их. Замочите нарезанную воблу в холодной газированной воде, чтобы убрать лишнюю солёность. Горох в суп, разумеется нужен только свежий, вылущите сладкие ядрышки из стручков
Шаг 4
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Кресс-салат | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук-порей | 0,5 стеб. |
Зелень в Бурлацкую окрошку нужна крайне свежая и лучше не из магазина. Помимо традиционных петрушки, укропа и зелёного лука, непременно запаситесь кресс-салатом и белой частью лука-порея
Шаг 5
Нарезка ингредиентов Бурлацкой Окрошки — процесс ответственный и неторопливый.
Шаг 6
|
Хрен | 2 ст. л. |
|
Горчица русская | 2 ст. л. |
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, добавив в миску по паре ложек горчицы и хрена. Не играйте во всякие заморские сладкие дижонские и сливочные варианты — приправы должны быть терпкими и острыми. Ни в коем случае не солите овощи и зелень. Вяленая вобла и щучья икра и так достаточно солёные. Если соли покажется мало, добавите уже в тарелке
Шаг 7
|
Квас хлебный | 350 мл |
|
Тан газированный | 350 мл |
Итак, сейчас приступаем к главному — чем заливать. Кефиром все же не стоит. Кисловатый молочный вкус и вяленая рыба сочетаются с трудом. Но уж если вы так любите окрошку на кефире, попробуйте заменить ее таном. А квас лучше в Бурлацкую окрошку использовать не слишком сладкий. Если не уверены, возьмите в магазине на пробу несколько вариантов и уже на кухне выбирайте самый удачный
Шаг 8
Встречайте — Бурлацкая Окрошка Рыбная. Накладываете в тарелку овощи с зеленью и рыбой, сверху не помешает кусочек копчёной осетрины и ложка отменной сметаны. Ну и заливаете квасом. Именно такой холодный рыбный суп исстари любили волжские бурлаки
Шаг 9
В жаркую пору холодная Бурлацкая Окрошка Рыбная освежит, накормит досыта и оставит правильное впечатление о том, какой должна быть окрошка
Шаг 10
Ну а любители «кефирного» варианта окрошки, испробовав Бурлацкую Окрошку на тане, тоже не останутся чужими на этом гастрономическом празднике жизни
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.