Alexander Bunin
воскресенье, 09.31
Рыбная Окрошка Бурлацкая

Рыбная Окрошка Бурлацкая

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Долгие и многочисленные споры «на квасе или кефире» упускают ещё одну немаловажную деталь. А кто сказал, что окрошка обязательно должна быть с мясными ингредиентами? Телячьими языками, курицей или просто колбасой? (Примитивные, чисто овощные салаты — это никакой и не суп вовсе). Этот рецепт с давних времён весьма распространён в Астраханских землях, когда в холодный суп идёт вяленая рыба и икра

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 10,94 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyАлла Куштейко нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Бобовые
Горох очищенный
Горох очищенный 200 г
Зелень и листовые овощи
Кресс-салат
Кресс-салат 1 пуч.
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Укроп
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 40 %
Сметана 40 % 20 г
Тан газированный
Тан газированный 350 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Лук-порей
Лук-порей 0,5 стеб.
Огурец
Огурец 5 шт.
Редис красный
Редис красный 6 шт.
Рыба и морепродукты
Вобла
Вобла 8 шт.
Икра Щуки
Икра Щуки 200 г
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная 100 мл
Квас хлебный
Квас хлебный 350 мл
Соусы
Горчица русская
Горчица русская 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Хрен
Хрен 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 1
Вобла
Вобла8 шт.

Перво-наперво необходимо выбрать не слишком сухую и не очень соленую воблу. Непременно с икрой

Шаг 2
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 2

В Бурлацкую окрошку у нас пойдут исключительно спинки. Разделайте рыбу и нарежьте спинки небольшими кусочками. Икра нам понадобится в самый последний момент, а вкусные костлявые рёбра икры приберегите до какой-то иной трапезы, скажем, с пивом

Шаг 3
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Вода газированная
Вода газированная100 мл
Картофель
Картофель5 шт.
Икра Щуки
Икра Щуки200 г
Огурец
Огурец5 шт.
Горох очищенный
Горох очищенный200 г
Редис красный
Редис красный6 шт.

Отварите яйца и картофель и охладите их. Замочите нарезанную воблу в холодной газированной воде, чтобы убрать лишнюю солёность. Горох в суп, разумеется нужен только свежий, вылущите сладкие ядрышки из стручков

Шаг 4
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 4
Укроп
Укроп1 пуч.
Кресс-салат
Кресс-салат1 пуч.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Лук-порей
Лук-порей0,5 стеб.

Зелень в Бурлацкую окрошку нужна крайне свежая и лучше не из магазина. Помимо традиционных петрушки, укропа и зелёного лука, непременно запаситесь кресс-салатом и белой частью лука-порея

Шаг 5
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 5

Нарезка ингредиентов Бурлацкой Окрошки — процесс ответственный и неторопливый.

Шаг 6
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 6
Хрен
Хрен2 ст. л.
Горчица русская
Горчица русская2 ст. л.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, добавив в миску по паре ложек горчицы и хрена. Не играйте во всякие заморские сладкие дижонские и сливочные варианты — приправы должны быть терпкими и острыми. Ни в коем случае не солите овощи и зелень. Вяленая вобла и щучья икра и так достаточно солёные. Если соли покажется мало, добавите уже в тарелке

Шаг 7
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 7
Квас хлебный
Квас хлебный350 мл
Тан газированный
Тан газированный350 мл

Итак, сейчас приступаем к главному — чем заливать. Кефиром все же не стоит. Кисловатый молочный вкус и вяленая рыба сочетаются с трудом. Но уж если вы так любите окрошку на кефире, попробуйте заменить ее таном. А квас лучше в Бурлацкую окрошку использовать не слишком сладкий. Если не уверены, возьмите в магазине на пробу несколько вариантов и уже на кухне выбирайте самый удачный

Шаг 8
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 8
Сметана 40 %
Сметана 40 %20 г

Встречайте — Бурлацкая Окрошка Рыбная. Накладываете в тарелку овощи с зеленью и рыбой, сверху не помешает кусочек копчёной осетрины и ложка отменной сметаны. Ну и заливаете квасом. Именно такой холодный рыбный суп исстари любили волжские бурлаки

Шаг 9
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 9

В жаркую пору холодная Бурлацкая Окрошка Рыбная освежит, накормит досыта и оставит правильное впечатление о том, какой должна быть окрошка

Шаг 10
Рыбная Окрошка Бурлацкая - Шаг 10

Ну а любители «кефирного» варианта окрошки, испробовав Бурлацкую Окрошку на тане, тоже не останутся чужими на этом гастрономическом празднике жизни

Тематические подборки

СупыОкрошкаРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта