Patee. Рецепты
четверг, 15.15
Есть видео
Окрошка мясная

Окрошка мясная

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка – традиционный суп, которым мы «празднуем» наступление теплой поры года с ее щедрым разнообразием овощей и зелени. Пожалуй, нет иного блюда, которое бы в такой мере любили и взрослые, и дети, которое так прочно ассоциировалось бы с летом, солнцем, отдыхом, как окрошка. Наша окрошка по вкусу будет немного богаче привычной за счет использования сельдерея, пикантного соуса, трех различных насыщенных мясных ингредиентов и запеченного картофеля. Удивите своих домочадцев и гостей!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 8,04 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена СофроноваТарас ЭспинозаDmytro SachokВиктория Жилина и 185 нравится
562 добавили себе
751
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 10 г
Оливковое масло
Оливковое масло 15 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 10 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 50 г
Мясо
Колбаса вареная
Колбаса вареная 20 г
Телятина
Телятина 20 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 60 г
Лук зеленый
Лук зеленый 10 г
Огурец
Огурец 50 г
Редис красный
Редис красный 30 г
Сельдерей
Сельдерей 20 г
Чеснок
Чеснок 30 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Квас хлебный
Квас хлебный 250 мл
Соусы
Горчица
Горчица 20 г
Сливочный хрен
Сливочный хрен 15 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 10 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 5 г
Яйца
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Окрошка мясная - Шаг 1

Для приготовления мясной окрошки нам понадобятся три вида мясных продуктов (филе цыпленка, телятина, докторская колбаса), огурец, редис, запеченный картофель, сельдерей, квас, сливочный хрен, перепелиные яйца, горчица обычная, горчица зернистая, сметана, соль, перец, оливковое и/или растительное масло, укроп, зеленый лук, лавровый лист, тимьян.

Шаг 2
Окрошка мясная - Шаг 2
Картофель
Картофель60 г

Картофель для окрошки можно варить очищенным, можно почистить после варки, однако мы рекомендуем запечь с кожурой (лучше на углях): так он сохранит все свои полезные элементы и подарит блюду восхитительный вкус. Мелко режем готовый картофель кубиками со стороной 3-4 миллиметра.

Шаг 3
Окрошка мясная - Шаг 3
Огурец
Огурец50 г

Огурец также режем мелко. Если у него грубая кожица, то лучше ее срезать.

Шаг 4
Окрошка мясная - Шаг 4
Телятина
Телятина20 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеныйп/в

Предварительно отвариваем телятину на медленном огне. Лучше выбирать мягкую часть туши, например, вырезку. В бульон добавляем соль, перец, лавровый лист, а также для получения аромата можно использовать коренья укропа, лук, морковь. Мясо остужаем и мелко нарезаем.

Шаг 5
Окрошка мясная - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 г
Оливковое масло
Оливковое масло10 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный5 г
Чеснок
Чеснок30 г
Куриное филе
Куриное филе20 г

Филе цыпленка запекаем в масле. Для этого берем филе и растительное или оливковое масло (можно использовать их смесь) в соотношении 1:1. Погружаем мясо в масло так, чтобы оно было полностью покрыто. Добавляем соль, перец, тимьян, чеснок и отправляем в духовку, нагретую до 120 градусов на 25 минут.

Шаг 6
Окрошка мясная - Шаг 6

В окрошку мы добавляем уже готовое мягкое, нежное филе, которое мелко нарезаем.

Шаг 7
Окрошка мясная - Шаг 7
Колбаса вареная
Колбаса вареная20 г

Измельчаем докторскую колбасу, можно взять любой другой вид колбасы или говяжий язык. Главное, чтобы они были нежирными, иначе они будут плохо сочетаться с холодной окрошкой. Мы отдали предпочтение «знакомой» и предсказуемой, старой доброй докторской колбасе, которая оттенит вкус блюда.

Шаг 8
Окрошка мясная - Шаг 8
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное2 шт.

Нарезаем отваренные перепелиные яйца. Вместо перепелиных можно использовать куриные.

Шаг 9
Окрошка мясная - Шаг 9

Мелко порезанные ингредиенты окрошки более гармонично сочетаются друг с другом и обеспечивают блюду тонкий, изысканный вкус.

Шаг 10
Окрошка мясная - Шаг 10
Лук зеленый
Лук зеленый10 г

Режем молодой зеленый лук, причем используем не только зеленую, но и белую часть. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Окрошка мясная - Шаг 11

Для одной порции достаточно 10 грамм лука. Впрочем, его может быть и больше, ведь окрошка мясная предполагает использование большого количества зелени.

Шаг 12
Окрошка мясная - Шаг 12
Сельдерей
Сельдерей20 г

На одну порцию используем палочку сельдерея. С нее нужно снять верхнюю кожицу, которая является немного грубоватой. Выбирайте упругие стебли сельдерея зеленого цвета с яркими листьями без видимых изъянов.

Шаг 13
Окрошка мясная - Шаг 13
Укроп
Укроп5 г

Нарезаем укроп – он придаст нашей окрошке характерный «летний» аромат.

Шаг 14
Окрошка мясная - Шаг 14
Редис красный
Редис красный30 г

Редис нарезаем тонкими колечками и соломкой. Это поможет разнообразить и вкус, и внешний вид нашей окрошки.

Шаг 15
Окрошка мясная - Шаг 15

Редис – это основа окрошки, поэтому не стоит бояться добавить его слишком много.

Шаг 16
Окрошка мясная - Шаг 16
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное2 шт.

Готовим соус по старинной рецептуре. Для этого кладем в ступу отваренные желтки перепелиных яиц. Их можно измельчить любым способом – на терке, ножом, венчиком.

Шаг 17
Окрошка мясная - Шаг 17
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль, перец. Перемешиваем.

Шаг 18
Окрошка мясная - Шаг 18
Оливковое масло
Оливковое масло10 мл

Вливаем небольшое количество оливкового масла. Вместо него можно использовать растительное, однако оливковое масло придаст соусу нужный аромат.

Шаг 19
Окрошка мясная - Шаг 19
Горчица
Горчица20 г

Добавляем обычную горчицу. Можно приготовить ее самостоятельно, а можно купить в магазине ваш любимый сорт.

Шаг 20
Окрошка мясная - Шаг 20
Дижонская горчица
Дижонская горчица10 г

Также нам понадобится ложка зернистой горчицы.

Шаг 21
Окрошка мясная - Шаг 21

Все составляющие соуса тщательно переминаем.

Шаг 22
Окрошка мясная - Шаг 22
Оливковое масло
Оливковое масло5 мл

Добавим в соус еще оливкового масла.

Шаг 23
Окрошка мясная - Шаг 23

Снова перемешаем до однородности.

Шаг 24
Окрошка мясная - Шаг 24
Сливочный хрен
Сливочный хрен15 мл

Выкладываем в соусницу наш соус и сливочный хрен.

Шаг 25
Окрошка мясная - Шаг 25
Сметана
Сметана50 г

Добавляем сметану.

Шаг 26
Окрошка мясная - Шаг 26

Рекомендуем подавать окрошку, не разбавляя ее квасом заранее. Так можно регулировать ее густоту и насыщенность по своему вкусу.

Шаг 27
Окрошка мясная - Шаг 27
Квас хлебный
Квас хлебный250 мл

Наливаем квас и добавляем соус со сметаной.

Шаг 28
Окрошка мясная - Шаг 28

Легкая и полезная окрошка мясная готова! Теперь можно наслаждаться богатым вкусом этого холодного супа с оригинальными нотками, которые обеспечивают мясное разнообразие, сельдерей, соус по старинной рецептуре, а также запечённый картофель.

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Вегетарианская окрошка на йогурте
Русская кухня
44
305
4
Alexander Bunin
ABunin
БОГАТАЯ ОКРОШКА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ РАЗНОСТЕЙ С ТЕЛЯЧЬИМИ ЯЗЫКАМИ
Русская кухня
15
105
1
Alexander Bunin
ABunin
Рыбная Окрошка Бурлацкая
Русская кухня
2
14
0
Симоне Дариано
povarenok
Окрошка на тане
Домашние рецепты
13
73
0
Мария Логиновски
Masha
Окрошка на минеральной воде
Русская кухня
10
66
1
Ольга Пельш
Olga03
Окрошка с квасом
Русская кухня
20
118
0
Екатерина Лобанова
Happy Myshka
Окрошка на кефире
Русская кухня
27
168
1
Мария Логиновски
Masha
Окрошка с колбасой
Домашние рецепты
10
64
1
Виктория Витковская
nezabudkaa
Окрошка на молочной сыворотке
Русская кухня
13
62
1
Ирина Тернополь
ternopil
Окрошка
Домашние рецепты
19
119
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта