Patee. Рецепты
четверг, 15.15
Есть видео
Окрошка мясная

Окрошка мясная

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка – традиционный суп, которым мы «празднуем» наступление теплой поры года с ее щедрым разнообразием овощей и зелени. Пожалуй, нет иного блюда, которое бы в такой мере любили и взрослые, и дети, которое так прочно ассоциировалось бы с летом, солнцем, отдыхом, как окрошка. Наша мясная окрошка с телятиной, курицей и колбасой по вкусу будет немного богаче привычной за счет использования сельдерея, пикантного соуса, трех различных насыщенных мясных ингредиентов и запеченного картофеля. Удивите своих домочадцев и гостей!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 8,04 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена СофроноваЗульфия ПетучеллоDmytro SachokВиктория Жилина и 187 нравится
566 добавили себе
757
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
10 г
Оливковое масло
Оливковое масло
15 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
50 г
Мясо
Колбаса вареная
Колбаса вареная
20 г
Телятина
Телятина
20 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
60 г
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Огурец
Огурец
50 г
Редис красный
Редис красный
30 г
Сельдерей
Сельдерей
20 г
Чеснок
Чеснок
30 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Квас хлебный
Квас хлебный
250 мл
Соусы
Горчица
Горчица
20 г
Сливочный хрен
Сливочный хрен
15 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
10 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
5 г
Яйца
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Окрошка мясная - Шаг 1

Для приготовления мясной окрошки нам понадобятся три вида мясных продуктов (филе цыпленка, телятина, докторская колбаса), огурец, редис, запеченный картофель, сельдерей, квас, сливочный хрен, перепелиные яйца, горчица обычная, горчица зернистая, сметана, соль, перец, оливковое и/или растительное масло, укроп, зеленый лук, лавровый лист, тимьян.

Шаг 2
Окрошка мясная - Шаг 2
Картофель
Картофель
60 г

Картофель для окрошки можно варить очищенным, можно почистить после варки, однако мы рекомендуем запечь с кожурой (лучше на углях): так он сохранит все свои полезные элементы и подарит блюду восхитительный вкус. Мелко режем готовый картофель кубиками со стороной 3-4 миллиметра.

Шаг 3
Окрошка мясная - Шаг 3
Огурец
Огурец
50 г

Огурец также режем мелко. Если у него грубая кожица, то лучше ее срезать.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыОкрошка

Похожие рецепты

Полная версия сайта