Anna Anna
понедельник, 12.19
Харира 🍲

Харира 🍲

Порций5
Время2 часа 25 мин
КухняАлжирская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Ингредиенты на кастрюлю 2,5 литра
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 6,4 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Харира 🍲 - Шаг 1
Для начала возьмите нут, залейте его холодной водой и оставьте набухать на ночь. Рис и чечевицу промойте под проточной водой.
Шаг 2
Харира 🍲 - Шаг 2
Все овощи помойте под проточной водой, нарежьте. Имбирь - 1 см.
Шаг 3
Харира 🍲 - Шаг 3
😉
Шаг 4
Харира 🍲 - Шаг 4
Нут залейте свежей холодной водой и отварите до полуготовности. В зависимости от сорта, это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Кстати, если будете готовить на баранине или говядине, их можно положить вариться вместе с нутом.
Шаг 5
Харира 🍲 - Шаг 5
Минут за 15 до окончания приготовления нута добавьте чечевицу и рис и готовьте все вместе на тихом огне.
Шаг 6
Харира 🍲 - Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте крупную головку нарезанного белого лука, черешковый сельдерей и болгарский перец (желательно красный), обжарьте до румяного цвета.
Шаг 7
Харира 🍲 - Шаг 7
Добавьте птицу, обжарьте ее также несколько минут.
Шаг 8
Харира 🍲 - Шаг 8
Когда мясо слегка зарумянится, добавьте все специи. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте минут 5 на тихом огне, вы почувствуете очень вкусный аромат.
Шаг 9
Харира 🍲 - Шаг 9
Дальше нужно налить воды столько, чтобы она слегка покрывала овощи с птицей, и готовить 20 минут на слабом огне.
Шаг 10
Харира 🍲 - Шаг 10
Помидоры следует очистить от кожицы. Их можно бланшировать в кипящей воде, но я предпочитаю натереть их на крупной терке и кожицу выбросить.

Теперь наливаем воды в кастрюлю до метки 2 литра, добавляем помидоры, натертый и очищенный имбирь 1 см. и чеснок.
Шаг 11
Харира 🍲 - Шаг 11
Когда вода закипит, снимаем пену, после протертых помидор ее будет много, добавляем нут с чечевицей и рисом, солим по вкусу. Если будет слишком кисло, можно добавить коричневый сахар. Готовить минут 15, добавить рубленую кинзу или петрушку. Выключить плиту и дать настояться супу минут 20.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта