
Харира 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Алжирская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ингредиенты на кастрюлю 2,5 литра
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 6,4 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
п/в

Лук серебристый (белый)
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
п/в

Помидоры (томат)
500 г

Сельдерей
3 стеб.

Чеснок
1 зуб.
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Зира (кумин)
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Корица
1 шт.

Куркума молотая
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала возьмите нут, залейте его холодной водой и оставьте набухать на ночь. Рис и чечевицу промойте под проточной водой.
Шаг 2


Сельдерей
3 стеб.

Помидоры (томат)
500 г

Лук серебристый (белый)
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Имбирь свежий (корень)
п/в

Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.

Петрушка
2 стеб.
Все овощи помойте под проточной водой, нарежьте. Имбирь - 1 см.
Шаг 3


Зира (кумин)
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Корица
1 шт.

Вода
2 л
😉
Шаг 4

Нут залейте свежей холодной водой и отварите до полуготовности. В зависимости от сорта, это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Кстати, если будете готовить на баранине или говядине, их можно положить вариться вместе с нутом.
Шаг 5

Минут за 15 до окончания приготовления нута добавьте чечевицу и рис и готовьте все вместе на тихом огне.
Шаг 6

В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте крупную головку нарезанного белого лука, черешковый сельдерей и болгарский перец (желательно красный), обжарьте до румяного цвета.
Шаг 7

Добавьте птицу, обжарьте ее также несколько минут.
Шаг 8

Когда мясо слегка зарумянится, добавьте все специи. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте минут 5 на тихом огне, вы почувствуете очень вкусный аромат.
Шаг 9

Дальше нужно налить воды столько, чтобы она слегка покрывала овощи с птицей, и готовить 20 минут на слабом огне.
Шаг 10

Помидоры следует очистить от кожицы. Их можно бланшировать в кипящей воде, но я предпочитаю натереть их на крупной терке и кожицу выбросить.
Теперь наливаем воды в кастрюлю до метки 2 литра, добавляем помидоры, натертый и очищенный имбирь 1 см. и чеснок.
Теперь наливаем воды в кастрюлю до метки 2 литра, добавляем помидоры, натертый и очищенный имбирь 1 см. и чеснок.
Шаг 11

Когда вода закипит, снимаем пену, после протертых помидор ее будет много, добавляем нут с чечевицей и рисом, солим по вкусу. Если будет слишком кисло, можно добавить коричневый сахар. Готовить минут 15, добавить рубленую кинзу или петрушку. Выключить плиту и дать настояться супу минут 20.