
Грибной суп-пюре со сливками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 7,47 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

В бульон выложить сушеные грибы.Оставить отмокать до набухания.
Шаг 2

Картофель почистить, нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 3

Выложить картофель в бульон к грибам.Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 4

Лук почистить, нарезать на небольшие кубики. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжаривать лук до образования золотистой корочки.
Шаг 5

Когда картофель станет мягким, кастрюлю снять с огня. Слить 1 стакан бульона, чтобы потом регулировать густоту супа. Выложить в бульон к картофелю и грибам лук. Добавить сливки.
Шаг 6

С помощью блендера размельчить суп до состояния пюре. Следить, чтобы текстура была шелковистой, без комочков.
Шаг 7
Готовый суп подавать с гренками и зеленью. Приятного аппетита!