Lera Stubareva
среда, 22.42
Бозбаши

Бозбаши

Порций10
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 6,52 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
100 г
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
500 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра
1,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ч. л.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
2 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бозбаши - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
500 г
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
2 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ст. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 ст. л.
Морковь
Морковь
2 шт.
Соль
Соль
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
2 ч. л.
Бараньи ребра
Бараньи ребра
1,5 кг
Нут
Нут
100 г
Нут необходимо замочить на всю ночь.Ребра порубить, положить в кастрюлю, добавить воду. Выложить нут. Посолить. Поставить на умеренный огонь. Готовить 1,5 часа до слабого закипания.
Шаг 2
Бозбаши - Шаг 2
Морковь промыть, очистить. Нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3
Бозбаши - Шаг 3
С яблок снять кожуру. Нарезать на тонкие пласты.
Шаг 4
Бозбаши - Шаг 4
Нарезать фасоль на средние кусочки.
Шаг 5
Бозбаши - Шаг 5
Болгарский перец очистить от сердцевины. Нарезать кубиками.
Шаг 6
Бозбаши - Шаг 6
Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7
Бозбаши - Шаг 7
Лук очистить, нарезать перьями. Чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 8
Бозбаши - Шаг 8
В бульон выложить яблоки и морковь.Добавить целые перцы чили. Варить 10 мин. Добавить фасоль. Готовить еще 5 мин.
Шаг 9
Бозбаши - Шаг 9
Специи (горошины черного перца, кумин, кориандр) растолочь, высыпать в бульон. Также выложить нарезанные болгарский перец. Готовить 3 мин.
Шаг 10
Бозбаши - Шаг 10
Добавить хмели-сунели, лук. Варить 2 мин. Снять с огня. Добавить чеснок, кинзу. Посолить по вкусу. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из бараниныСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта