Lera Stubareva
среда, 22.42
Бозбаши

Бозбаши

Порций10
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 6,52 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Бозбаши - Шаг 1
Нут необходимо замочить на всю ночь.Ребра порубить, положить в кастрюлю, добавить воду. Выложить нут. Посолить. Поставить на умеренный огонь. Готовить 1,5 часа до слабого закипания.
Шаг 2
Бозбаши - Шаг 2
Морковь промыть, очистить. Нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3
Бозбаши - Шаг 3
С яблок снять кожуру. Нарезать на тонкие пласты.
Шаг 4
Бозбаши - Шаг 4
Нарезать фасоль на средние кусочки.
Шаг 5
Бозбаши - Шаг 5
Болгарский перец очистить от сердцевины. Нарезать кубиками.
Шаг 6
Бозбаши - Шаг 6
Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7
Бозбаши - Шаг 7
Лук очистить, нарезать перьями. Чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 8
Бозбаши - Шаг 8
В бульон выложить яблоки и морковь.Добавить целые перцы чили. Варить 10 мин. Добавить фасоль. Готовить еще 5 мин.
Шаг 9
Бозбаши - Шаг 9
Специи (горошины черного перца, кумин, кориандр) растолочь, высыпать в бульон. Также выложить нарезанные болгарский перец. Готовить 3 мин.
Шаг 10
Бозбаши - Шаг 10
Добавить хмели-сунели, лук. Варить 2 мин. Снять с огня. Добавить чеснок, кинзу. Посолить по вкусу. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из бараниныСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта