Нут необходимо замочить на всю ночь.Ребра порубить, положить в кастрюлю, добавить воду. Выложить нут. Посолить. Поставить на умеренный огонь. Готовить 1,5 часа до слабого закипания.
Шаг 2
Морковь промыть, очистить. Нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3
С яблок снять кожуру. Нарезать на тонкие пласты.
Шаг 4
Нарезать фасоль на средние кусочки.
Шаг 5
Болгарский перец очистить от сердцевины. Нарезать кубиками.
Шаг 6
Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7
Лук очистить, нарезать перьями. Чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 8
В бульон выложить яблоки и морковь.Добавить целые перцы чили. Варить 10 мин. Добавить фасоль. Готовить еще 5 мин.
Шаг 9
Специи (горошины черного перца, кумин, кориандр) растолочь, высыпать в бульон. Также выложить нарезанные болгарский перец. Готовить 3 мин.
Шаг 10
Добавить хмели-сунели, лук. Варить 2 мин. Снять с огня. Добавить чеснок, кинзу. Посолить по вкусу. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.