
Бозбаши
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 6,52 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Перец кайенский
2 шт.

Помидоры (томат)
500 г

Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Яблоко
3 шт.

Фасоль зеленая свежая
500 г

Перец болгарский
3 шт.

Перец кайенский
2 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Хмели-сунели
1 ст. л.

Зира (кумин)
2 ч. л.

Перец черный горошком
2 ст. л.

Морковь
2 шт.

Соль
1 ст. л.

Чеснок
4 зуб.

Кориандр (семена)
2 ч. л.

Бараньи ребра
1,5 кг

Нут
100 г
Нут необходимо замочить на всю ночь.Ребра порубить, положить в кастрюлю, добавить воду. Выложить нут. Посолить. Поставить на умеренный огонь. Готовить 1,5 часа до слабого закипания.
Шаг 2

Морковь промыть, очистить. Нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3

С яблок снять кожуру. Нарезать на тонкие пласты.
Шаг 4

Нарезать фасоль на средние кусочки.
Шаг 5

Болгарский перец очистить от сердцевины. Нарезать кубиками.
Шаг 6

Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7

Лук очистить, нарезать перьями. Чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 8

В бульон выложить яблоки и морковь.Добавить целые перцы чили. Варить 10 мин. Добавить фасоль. Готовить еще 5 мин.
Шаг 9

Специи (горошины черного перца, кумин, кориандр) растолочь, высыпать в бульон. Также выложить нарезанные болгарский перец. Готовить 3 мин.
Шаг 10

Добавить хмели-сунели, лук. Варить 2 мин. Снять с огня. Добавить чеснок, кинзу. Посолить по вкусу. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!