
Куринный суп в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 1,56 г
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Орегано сушеный
1 ст. л.

Куриная грудка
2 шт.

Тортилья
8 шт.

Чеснок
1 зуб.

Куриный бульон
8 ст.

Острая сальса
20 г

Перец кайенский
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Петрушка
1 пуч.

Лимон
2 шт.
Куриное филе промыть. Немного обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью, перцем, приправами.
Шаг 2

Сковороду раскалить, влить растительное масло. Обжарить кусочки курицы до образования золотистой корочки.
Шаг 3

Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, перемешать. Обжаривать, пока чеснок не станет мягким. Добавить кумин, перемешать. Обжаривать до появления аромата кумина.
Шаг 4

В сковороду влить бульон. Перемешать.
Шаг 5

Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, выложить в мультичашу. Добавить бульон из сковороды, лук и чеснок, аджику (или соус сальса). Выжать сок лимона. Выложить зелень и специи.
Шаг 6

Выставить на мультиварке режим «Суп » или «Тушение» на 45 минут. Готовую курицу вытащить, разделить на волокна.
Шаг 7

Содержимое мультичаши измельчить с помощью блендера. Курицу вернуть в бульон, добавить соль и перец. Тортильи смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, натереть специями. Поставить в духовку и подсушить до образования золотистой корочки, нарезать на тонкие полоски. Готовый суп разложить по тарелкам. Посыпать полосками тортильи и добавить сметану. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!