
Суп кюфта-бозбаш из баранины
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 15,87 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Винный уксус
50 мл

Куркума молотая
1 ст. л.

Мята сушеная
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сумах
п/в

Шафран
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
180 г

Перец черный молотый
п/в

Слива синяя
4 шт.

Соль
п/в

Сумах
п/в

Баранья вырезка
200 г

Лук-шалот
4 гол.

Мята сушеная
п/в

Нут
200 г

Рис
30 г

Курдючное сало
130 г

Винный уксус
50 мл

Баранина
500 г

Шафран
1 щеп.

Картофель
3 шт.

Куркума молотая
1 ст. л.
В глубокую кастрюлю выложить вырезку и очищенную луковицу. Влить воду (1,5 л.), поставить на сильный огонь. При необходимости снимать пену. Предварительно отмоченный нут (желательно в течение суток) добавить в кастрюлю к мясу. Закрыть крышкой, варить 50 минут. По окончанию варки посолить. Луковицу вынуть, бульон процедить через сито. Шафран выложить в чашку, залить кипятком, поставить у теплой плиты.
Шаг 2

Баранину и курдюк и промыть, обсушить бумажными салфетками. Мясо перемолоть с помощью мясорубки, добавив лук. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Выложить предварительно отмоченный в течение 1 ч. рис, кукурму, тщательно перемешать. Готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3

Из охлажденного фарша слепить большие «колобки» весом 200 грамм. Алычу (сливы) промыть, удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки. В каждом «колобке» сделать углубление, вложить внутрь кусочек алычи (сливы) и залепить.
Шаг 4

1/2 ч.л. кукурмы растворить в бульоне, перемешать, чтобы не было комков. Влить в кастрюлю. В бульон аккуратно выложить фрикадельки. Первые 7 минут бульон не помешивать ложкой, иначе они деформируются. При необходимости можно немного двигать кастрюлю из стороны в сторону. Через 7 минут кастрюлю накрыть крышкой и готовить еще 15 мин. на слабом огне. Далее добавить картофель.
Шаг 5

Шафран влить в бульон, готовить еще 10 мин., далее убрать кастрюлю с плиты.
Шаг 6

Лук замариновать в винном уксусе на 10 минут.
Шаг 7

Перед подачей бульон процедить. В глубокую тарелку выложить содержимое бульона, наполовину залить жидкостью. Посыпать небольшим количеством сушеной мяты или барбарисом (по вкусу). В отдельной пиале подать маринованный лук и лепешку. Приятного аппетита!