
Суп-пюре со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Шпинат - замечательный листовой овощ, который после тепловой обработки сохраняет свой яркий, изумрудный цвет. Шпинат очень полезен и используется в приготовлении салатов, вторых блюд и даже в выпечке. Сегодня у нас суп-пюре со шпинатом. Нежный, с кремовой консистенцией и вкусный.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа-пюре со шпинатом потребуются такие ингредиенты:шпинат, картофель, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, сливки, соль.

Сливочное масло выложите в кастрюлю.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с маслом.

Тушите лук до прозрачности, периодически перемешивая.

Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю.

Налейте 250-300 мл воды. Посолите по вкусу.

Варите картофель до готовности.

Шпинат помойте, удалите стебли и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем и луком.

Варите суп 5-7 минут и выключайте.

Добавьте чеснок.

Взбейте блендером картофель со шпинатом, луком и чесноком.

Влейте сливки.

Перемешайте суп со сливками.

Суп-пюре со шпинатом готов.

Ароматный, с нежной кремовой консистенцией суп-пюре подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!