Lera Stubareva
среда, 20.39
Дюшбара

Дюшбара

Порций5
Время3 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 10,85 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Бульоны
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бульон для дюшбара:

Небольшую говяжью кость залить холодной водой, поставить сначала на сильный огонь, по мере снятия пленки, огонь убавлять. Варить на минимальном огне 2 часа, в конце посолить. Бульон должен быть прозрачным! Готовый бульон остудить, процедить через марлю, положить щепотку шафрана и поставить на средний огонь.
Шаг 2
Дюшбара - Шаг 2
Замесить крутое тесто, смешав муку, соль, яйцо. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 мин..
Шаг 3
Дюшбара - Шаг 3
Мясо с луком дважды пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Дюшбара - Шаг 4
Тесто очень тонко раскатать. Разрезать на квадраты (примерно 2*2 см.)
Шаг 5
Дюшбара - Шаг 5
Слепить пельмени: в центр квадрата положить немного фарша, соединить противоположные уголки квадрата.
Шаг 6
Дюшбара - Шаг 6
Говяжий бульон довести до кипения, отправить туда пельмени. Через 3-4 мин. пельмени всплывут, добавить мяту. Варить еще 5 мин.. Снять с огня, добавить мяту, кинзу. Можно подавать!

Тематические подборки

СупыСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта