
Дюшбара
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 10,85 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Бульоны
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
500 г

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Баранина
500 г

Вода
2 ст.

Говяжий бульон
2 л

Яйцо куриное
1 шт.

Мята сушеная
1 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.
Бульон для дюшбара:
Небольшую говяжью кость залить холодной водой, поставить сначала на сильный огонь, по мере снятия пленки, огонь убавлять. Варить на минимальном огне 2 часа, в конце посолить. Бульон должен быть прозрачным! Готовый бульон остудить, процедить через марлю, положить щепотку шафрана и поставить на средний огонь.
Небольшую говяжью кость залить холодной водой, поставить сначала на сильный огонь, по мере снятия пленки, огонь убавлять. Варить на минимальном огне 2 часа, в конце посолить. Бульон должен быть прозрачным! Готовый бульон остудить, процедить через марлю, положить щепотку шафрана и поставить на средний огонь.
Шаг 2

Замесить крутое тесто, смешав муку, соль, яйцо. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 мин..
Шаг 3

Мясо с луком дважды пропустить через мясорубку.
Шаг 4

Тесто очень тонко раскатать. Разрезать на квадраты (примерно 2*2 см.)
Шаг 5

Слепить пельмени: в центр квадрата положить немного фарша, соединить противоположные уголки квадрата.
Шаг 6

Говяжий бульон довести до кипения, отправить туда пельмени. Через 3-4 мин. пельмени всплывут, добавить мяту. Варить еще 5 мин.. Снять с огня, добавить мяту, кинзу. Можно подавать!