
Русский Борщ из Белых Грибов
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Многие знают как варить борщ. И уверены, что в нем непременно должна быть свёкла, томаты, капуста.
Однако, исторически борщ — просто суп из овощей.
Сегодня будет самый пренастоящий РУССКИЙ БОРЩ!
А точнее — Русский Борщ из Белых Грибов.
Образца 1861 года.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|









И перво-наперво посылаем прислугу в мясной погреб за тремя фунтами говядины с косточками








Все начинается с варки белого бульона. Но в рецепт 1861 года я внёс некоторые добавления.
Закидываем говядину в кастрюлю, снимаем накипь. Отправляем туда же морковь, лук, корень и стебли сельдерея и варим 1,5 часа.
За 20 минут до конца посолить

Затем вынимаем мясо, режем на порции.

Коренья можно выкинуть, а сам бульон тщательно процедить

Русский Борщ из Белых Грибов он на то и русский, что делается своим манером, без оглядки на прочие советы и указания.
Берём белые грибы (в моем случае это прекрасные замороженные, что были собраны в Архангельской губернии).
Промываем, обсушиваем на полотенце и начинаем обжаривать на постном масле.

Затем добавляем к ним ложку муки

И шинкуем лук с чесноком.
И все обжариваем

Русский Борщ из Белых Грибов — завсегда бескомпромиссен и уверен своим непревзойдённым вкусом.
И комплексным подходом к поставленной задаче.
В кастрюлю с чистейшим бульоном отправляем:
— мелко нарезанную царицынскую морковь и лаврушку

— порубленную на порции Брянскую говядину;

- белорусской картошки небольшими кусочками;

— наши зажаренные архангельские белые грибы.
Варим всё на медленном огне до готовности картохи.

Затем шинкуем в кастрюлю петрушку, что давеча привезли друзья из Узбекистана.
Накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите настояться с четверть часа

Встречайте — старый добрый Русский Борщ из БелыхГрибов образца 1861 года.
Золотые обода тарелок белоснежного фарфора как ничто лучше подчеркнут имперское настроение.
Ложка присланной с Вологодчины сметаны смягчит суровость буден.
Покрошенный укроп привнесёт аромат свежих впечатлений.
Ну а Гомельское сальце, что намедни братец передал, и ледяная стопка русской беленькой слегка добавят куража в этот светлый праздник

Приятного!