Alexander Bunin
воскресенье, 16.04
Русский Борщ из Белых Грибов

Русский Борщ из Белых Грибов

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Многие знают как варить борщ. И уверены, что в нем непременно должна быть свёкла, томаты, капуста.
Однако, исторически борщ — просто суп из овощей.
Сегодня будет самый пренастоящий РУССКИЙ БОРЩ!
А точнее — Русский Борщ из Белых Грибов.
Образца 1861 года.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 2,85 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaСергей ПоликарповаСветлана ДавыдоваЛилиан Ши и 5 нравится
26 добавили себе
35
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка п/в
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 1,3 кг
Сало
Сало п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый п/в
Лук репчатый
Лук репчатый 1,5 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский 1 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 стеб.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 1
Говядина
Говядина1,3 кг

И перво-наперво посылаем прислугу в мясной погреб за тремя фунтами говядины с косточками

Шаг 2
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 2
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошкомп/в
Сельдерей
Сельдерей2 стеб.
Вода
Вода3,5 л
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Соль
Сольп/в

Все начинается с варки белого бульона. Но в рецепт 1861 года я внёс некоторые добавления.
Закидываем говядину в кастрюлю, снимаем накипь. Отправляем туда же морковь, лук, корень и стебли сельдерея и варим 1,5 часа.
За 20 минут до конца посолить

Шаг 3
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 3

Затем вынимаем мясо, режем на порции.

Шаг 4
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 4

Коренья можно выкинуть, а сам бульон тщательно процедить

Шаг 5
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 5
Белый гриб
Белый гриб500 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Русский Борщ из Белых Грибов он на то и русский, что делается своим манером, без оглядки на прочие советы и указания.
Берём белые грибы (в моем случае это прекрасные замороженные, что были собраны в Архангельской губернии).
Промываем, обсушиваем на полотенце и начинаем обжаривать на постном масле.

Шаг 6
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст. л.

Затем добавляем к ним ложку муки

Шаг 7
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

И шинкуем лук с чесноком.
И все обжариваем

Шаг 8
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 8
Морковь
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

Русский Борщ из Белых Грибов — завсегда бескомпромиссен и уверен своим непревзойдённым вкусом.
И комплексным подходом к поставленной задаче.
В кастрюлю с чистейшим бульоном отправляем:
— мелко нарезанную царицынскую морковь и лаврушку

Шаг 9
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 9

— порубленную на порции Брянскую говядину;

Шаг 10
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 10
Картофель
Картофель2 шт.
Шаг 11
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 11

— наши зажаренные архангельские белые грибы.
Варим всё на медленном огне до готовности картохи.

Шаг 12
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 12
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.

Затем шинкуем в кастрюлю петрушку, что давеча привезли друзья из Узбекистана.
Накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите настояться с четверть часа

Шаг 13
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 13
Водка
Водкап/в
Сало
Салоп/в
Сметана 15%
Сметана 15%п/в
Укроп
Укропп/в
Лук зеленый
Лук зеленыйп/в

Встречайте — старый добрый Русский Борщ из БелыхГрибов образца 1861 года.
Золотые обода тарелок белоснежного фарфора как ничто лучше подчеркнут имперское настроение.
Ложка присланной с Вологодчины сметаны смягчит суровость буден.
Покрошенный укроп привнесёт аромат свежих впечатлений.
Ну а Гомельское сальце, что намедни братец передал, и ледяная стопка русской беленькой слегка добавят куража в этот светлый праздник

Шаг 14
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 14

Приятного!

Тематические подборки

СупыГрибной супБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта