![Русский Борщ из Белых Грибов](https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/91/640m.jpg)
Русский Борщ из Белых Грибов
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Многие знают как варить борщ. И уверены, что в нем непременно должна быть свёкла, томаты, капуста.
Однако, исторически борщ — просто суп из овощей.
Сегодня будет самый пренастоящий РУССКИЙ БОРЩ!
А точнее — Русский Борщ из Белых Грибов.
Образца 1861 года.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Перец кайенский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/9a/128x128.jpg)
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
![Сельдерей корневой](https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/4d/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/92/640x.jpg")
И перво-наперво посылаем прислугу в мясной погреб за тремя фунтами говядины с косточками
![Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/93/640x.jpg")
![Сельдерей корневой](https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/4d/128x128.jpg)
![Перец кайенский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/9a/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Все начинается с варки белого бульона. Но в рецепт 1861 года я внёс некоторые добавления.
Закидываем говядину в кастрюлю, снимаем накипь. Отправляем туда же морковь, лук, корень и стебли сельдерея и варим 1,5 часа.
За 20 минут до конца посолить
![Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/94/640x.jpg")
Затем вынимаем мясо, режем на порции.
![Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/95/640x.jpg")
Коренья можно выкинуть, а сам бульон тщательно процедить
![Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/96/640x.jpg")
Русский Борщ из Белых Грибов он на то и русский, что делается своим манером, без оглядки на прочие советы и указания.
Берём белые грибы (в моем случае это прекрасные замороженные, что были собраны в Архангельской губернии).
Промываем, обсушиваем на полотенце и начинаем обжаривать на постном масле.
![Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/97/640x.jpg")
Затем добавляем к ним ложку муки
![Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/98/640x.jpg")
И шинкуем лук с чесноком.
И все обжариваем
![Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/99/640x.jpg")
Русский Борщ из Белых Грибов — завсегда бескомпромиссен и уверен своим непревзойдённым вкусом.
И комплексным подходом к поставленной задаче.
В кастрюлю с чистейшим бульоном отправляем:
— мелко нарезанную царицынскую морковь и лаврушку
![Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/9a/640x.jpg")
— порубленную на порции Брянскую говядину;
![Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/9b/640x.jpg")
- белорусской картошки небольшими кусочками;
![Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/9c/640x.jpg")
— наши зажаренные архангельские белые грибы.
Варим всё на медленном огне до готовности картохи.
![Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/9d/640x.jpg")
Затем шинкуем в кастрюлю петрушку, что давеча привезли друзья из Узбекистана.
Накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите настояться с четверть часа
![Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/9e/640x.jpg")
Встречайте — старый добрый Русский Борщ из БелыхГрибов образца 1861 года.
Золотые обода тарелок белоснежного фарфора как ничто лучше подчеркнут имперское настроение.
Ложка присланной с Вологодчины сметаны смягчит суровость буден.
Покрошенный укроп привнесёт аромат свежих впечатлений.
Ну а Гомельское сальце, что намедни братец передал, и ледяная стопка русской беленькой слегка добавят куража в этот светлый праздник
![Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/7e/9f/640x.jpg")
Приятного!