Alexander Bunin
Sunday, 16.04
Русский Борщ из Белых Грибов

Русский Борщ из Белых Грибов

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Многие знают как варить борщ. И уверены, что в нем непременно должна быть свёкла, томаты, капуста.
Однако, исторически борщ — просто суп из овощей.
Сегодня будет самый пренастоящий РУССКИЙ БОРЩ!
А точнее — Русский Борщ из Белых Грибов.
Образца 1861 года.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.55 г
Жиры 2.25 г
Углеводы 2.85 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaСергей ПоликарповаСветлана ДавыдоваЛилиан Ши и 5 нравится
27 добавили себе
36
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 1

И перво-наперво посылаем прислугу в мясной погреб за тремя фунтами говядины с косточками

Шаг 2
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 2

Все начинается с варки белого бульона. Но в рецепт 1861 года я внёс некоторые добавления.
Закидываем говядину в кастрюлю, снимаем накипь. Отправляем туда же морковь, лук, корень и стебли сельдерея и варим 1,5 часа.
За 20 минут до конца посолить

Шаг 3
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 3

Затем вынимаем мясо, режем на порции.

Шаг 4
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 4

Коренья можно выкинуть, а сам бульон тщательно процедить

Шаг 5
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 5

Русский Борщ из Белых Грибов он на то и русский, что делается своим манером, без оглядки на прочие советы и указания.
Берём белые грибы (в моем случае это прекрасные замороженные, что были собраны в Архангельской губернии).
Промываем, обсушиваем на полотенце и начинаем обжаривать на постном масле.

Шаг 6
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 6

Затем добавляем к ним ложку муки

Шаг 7
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 7

И шинкуем лук с чесноком.
И все обжариваем

Шаг 8
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 8

Русский Борщ из Белых Грибов — завсегда бескомпромиссен и уверен своим непревзойдённым вкусом.
И комплексным подходом к поставленной задаче.
В кастрюлю с чистейшим бульоном отправляем:
— мелко нарезанную царицынскую морковь и лаврушку

Шаг 9
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 9

— порубленную на порции Брянскую говядину;

Шаг 10
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 10
  • белорусской картошки небольшими кусочками;
Шаг 11
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 11

— наши зажаренные архангельские белые грибы.
Варим всё на медленном огне до готовности картохи.

Шаг 12
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 12

Затем шинкуем в кастрюлю петрушку, что давеча привезли друзья из Узбекистана.
Накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите настояться с четверть часа

Шаг 13
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 13

Встречайте — старый добрый Русский Борщ из БелыхГрибов образца 1861 года.
Золотые обода тарелок белоснежного фарфора как ничто лучше подчеркнут имперское настроение.
Ложка присланной с Вологодчины сметаны смягчит суровость буден.
Покрошенный укроп привнесёт аромат свежих впечатлений.
Ну а Гомельское сальце, что намедни братец передал, и ледяная стопка русской беленькой слегка добавят куража в этот светлый праздник

Шаг 14
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 14

Приятного!

Тематические подборки

СупыГрибной супБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта