
Грибной суп из белых грибов
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Грибной суп из свежих белых грибов в начале осени пользуется особой популярностью. Ведь именно в это время года лесные грибы доступны и для сбора, и для покупки. Суп с белыми грибами получается особенно наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Ведь белый гриб не зря зовется белым - он король среди всех грибов! Суп достаточно простой, но очень вкусный, непременно его приготовьте! Подавайте грибной суп из белых грибов обязательно со сметаной.
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления грибного супа из белых грибов возьмите свежие боровики, картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, немного зелени для подачи, соль.

Грибы переберите, промойте от земли, нарежьте кусочками среднего размера.

Залейте подготовленные грибы водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, варите минут 10.

Очистите овощи.

Картофель нарежьте дольками среднего размера, одну картошку оставьте целой.

Добавьте картофель в суп.

Приготовьте заправку на сливочном масле (82,5%). Масло растопите.

Добавьте мелко нарезанный лук.

Слегка обжарьте его до легкой прозрачности.

Тонкой соломкой или мелким кубиком нарежьте морковь.

Добавьте морковь в зажарку. Немного обжарьте, добавьте пару ложек бульона и припустите до мягкости моркови.

Когда картофель станет мягким добавьте заправку в суп, прогрейте на небольшом огне минут 7-8.

Посолите по вкусу.

Картофель, который варили целиком, разомните и введите в суп дополнительно. Это придаст супу густоту и мягкость.

Готовый грибной суп из белых грибов заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подавайте грибной суп со сметаной и свежей зеленью.

Грибной суп из белых грибов готов! Приятного аппетита!