![Грибной суп из белых грибов](https://www.patee.ru/r/x6/12/e9/26/640m.jpg)
Грибной суп из белых грибов
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Грибной суп из свежих белых грибов в начале осени пользуется особой популярностью. Ведь именно в это время года лесные грибы доступны и для сбора, и для покупки. Суп с белыми грибами получается особенно наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Ведь белый гриб не зря зовется белым - он король среди всех грибов! Суп достаточно простой, но очень вкусный, непременно его приготовьте! Подавайте грибной суп из белых грибов обязательно со сметаной.
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/93/640x.jpg")
Для приготовления грибного супа из белых грибов возьмите свежие боровики, картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, немного зелени для подачи, соль.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/94/640x.jpg")
Грибы переберите, промойте от земли, нарежьте кусочками среднего размера.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/95/640x.jpg")
Залейте подготовленные грибы водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, варите минут 10.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/96/640x.jpg")
Очистите овощи.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/97/640x.jpg")
Картофель нарежьте дольками среднего размера, одну картошку оставьте целой.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/98/640x.jpg")
Добавьте картофель в суп.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/99/640x.jpg")
Приготовьте заправку на сливочном масле (82,5%). Масло растопите.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/9a/640x.jpg")
Добавьте мелко нарезанный лук.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/9b/640x.jpg")
Слегка обжарьте его до легкой прозрачности.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/9c/640x.jpg")
Тонкой соломкой или мелким кубиком нарежьте морковь.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/9d/640x.jpg")
Добавьте морковь в зажарку. Немного обжарьте, добавьте пару ложек бульона и припустите до мягкости моркови.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/9e/640x.jpg")
Когда картофель станет мягким добавьте заправку в суп, прогрейте на небольшом огне минут 7-8.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/9f/640x.jpg")
Посолите по вкусу.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/a0/640x.jpg")
Картофель, который варили целиком, разомните и введите в суп дополнительно. Это придаст супу густоту и мягкость.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/a1/640x.jpg")
Готовый грибной суп из белых грибов заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e6/a2/640x.jpg")
Подавайте грибной суп со сметаной и свежей зеленью.
![Грибной суп из белых грибов - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/e9/27/640x.jpg")
Грибной суп из белых грибов готов! Приятного аппетита!