
Суп из сушёных белых грибов с перловкой.
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Классический рецепт из сушёных грибов с перловкой. Вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 10,26 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
107
5
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Предварительно замочить сушёные грибы в холодной воде на час. Далее слить воду и переложить в кастрюлю. Добавить воду и варить до кипения. Потом переключить на медленный огонь.
Шаг 2

Предварительно замочить перловку в холодной воде, можно на ночь. Далее промыть перловку и добавить к грибам в бульон.
Шаг 3

Тем временем, нарезать морковь кубиками. Обжарить на растительном масле.
Шаг 4

Нарезать лук и добавить к моркови. Обжарить до золотистого цвета или когда лук станет мягким.
Шаг 5

Крупно нарезать картофель и добавить в бульон.
Шаг 6

Обжаренные овощи добавить в бульон.
Шаг 7

Нарезать помидоры пополам и добавить в бульон. Можно предварительно обжарить с чесноком.
Шаг 8

Нарезать чеснок и добавить в бульон или обжарить предварительно с помидорами.
Шаг 9

Нарезать зелень. Добавить в бульон петрушку.
Шаг 10

Смолоть перец и добавить в бульон. Добавить соль по вкусу.
Шаг 11

Готовить на медленном огне до готовности картофеля и перловки. Выключить суп, снять с огня и дать настояться.
Шаг 12

Налейте суп в тарелку и добавьте сметаны. Приятного аппетита!